МВФ обеспокоен долгами Португалии

Financial One 10.08.2015 14:47
1320

Международный валютный фонд выразил обеспокоенность растущим внешним долгом Португалии и предупредил правительство страны об опасностях, связанных с замедлением темпов экономических реформ, пишет The Financial Times.

В МВФ отмечают, что португальское правительство рискует нарушить свои обязательства по снижению бюджетного дефицита до менее 3% ВВП в 2015 году, как того требуют правила Евросоюза. По оценкам фонда, рост экономики Португалии усилится в 2015 году до 1,6% по сравнению с 0,9% в 2014 году благодаря падению цен на сырье, низким процентным ставкам и ослаблению курса евро.

Эксперты из МВФ порекомендовали португальским властям отложить смягчение налогово-бюджетной политики или полностью от него отказаться, если сокращение госрасходов окажется недостаточным или налоговая выручка снизится больше ожиданий. Ранее Португалия, получившая от ЕС и МВФ экстренную финансовую помощь в размере €78 млрд еще в 2011 году, намеревалась постепенно отменить дополнительные налоги, которые были одним из условий кредитования.

Следует отметить, что целевой показатель бюджетного дефицита Португалии на 2015 год составляет 2,7% ВВП, что ниже лимита в 3%, установленного ЕС. В 2014 году дефицит бюджета оценивался правительством Португалии в 4,8% ВВП.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи