МВД возбудило уголовное дело против руководства банка «Траст»

Financial One 24.04.2015 16:49
1150

Столичное управление МВД возбудило уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) в отношении ряда лиц из числа топ-менеджеров и сотрудников банка «Траст», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Елену Алексееву.

По данным МВД, злоумышленники выводили средства из банка по фиктивным договорам займа, перечисляя их подконтрольным организациям, зарегистрированным на территории других государств. Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев, выступая на правительственном часе в Госдуме, заявил, что уголовное дело по ситуации с банкротством банка «Траст» может быть возбуждено до конца этой недели. 

Напомним, что во время правительственного часа 22 апреля парламентарии обратились к главе МВД с вопросом о ходе проверке дел кредитной организаций, в которой Банк России выявил ряд нарушений. Депутаты отметили, что уголовное дело до сих пор не возбуждено, хотя «санировано 127 млрд рублей».

ЦБ РФ объявил о решении провести санацию банка «Траст» 22 декабря 2014 года. Общая сумма средств, выделенных на эти цели, составила 30 млрд рублей. В середине января регулятор заподозрил бывших владельцев банка «Траст» в выводе активов и передал информацию о менеджменте кредитной организации в правоохранительные органы.  



Теги: Траст, МВД

Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи