МВД арестовало организаторов финансовой пирамиды на $1 млрд

Financial One 01.07.2015 17:02
3746

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержало 19 человек, подозреваемых в организации финансовой пирамиды, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

«Злоумышленники, в основном граждане Украины, похищали у потерпевших деньги, вовлекая их в деятельность ООО «РСП», построенного по принципу финансовой пирамиды. В 32 субъектах России было открыто более 40 представительств указанного общества», – цитирует издание заявление официального представителя МВД Елены Алексеевой.

По версии следствия, подозреваемые под видом «Российской социальной программы» обещали гражданам альтернативу стандартному кредиту в виде государственной поддержки населения. Они приобретали необходимое клиенту движимое и недвижимое имущество, которое оплачивалось якобы на льготных условиях – по минимальным процентным ставкам и на длительных сроках выплат.

Требования ООО «РСП» к участникам «программы» были минимальными. Чтобы подписать договор, клиент был обязан внести от 5% до 20% стоимости приобретаемого имущества. После этого злоумышленники заставляли его делать дополнительные взносы, якобы чтобы помочь в получении имущества. По версии следствия, полученные денежные средства подозреваемые переводили на счета аффилированных организаций и индивидуальных предпринимателей. Затем они обналичивались и вывозились на Украину.

Всего от действий мошенников, согласно данным МВД, пострадало более 5000 граждан, а сумма ущерба составила около 1 млрд рублей.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи