Компании и люди / Financial One

МТС предложит своим абонентам инвестиции в ПИФы

Фото: Максим Стулов (Ведомости/ТАСС)
3707
Сотовый оператор запустил инвестиционный сервис вместе с дочерней управляющей компанией.

МТС и УК «Система Капитал» запустили сервис «МТС Инвестиции», позволяющий инвестировать в рублевые и валютные паевые инвестиционные фонды (ПИФ), содержащие в своих портфелях акции и облигации российских и иностранных эмитентов. Пока что для покупки доступны бумаги четырех фондов.

Как отмечено в сообщении управляющей компании, минимальная сумма инвестиций в ПИФы в рамках сервиса начинается от 100 рублей, ежегодная комиссия УК за управление облигационными ПИФами составляет 0,75% годовых, ПИФами акций – 1,25% от суммы чистых активов фонда.

По словам вице-президента МТС по финансовым технологиям Максим Янпольский, проект «МТС Инвестиции» продолжает реализацию стратегии, направленной на диверсификацию линейки финансовых продуктов, упрощение доступа к ним, а также повышение качества обслуживания клиентов сотового оператора.

«На фоне продолжающегося снижения ставок по банковским вкладам повышение интереса к инвестиционным продуктам неизбежно, поэтому у управляющих компаний есть хорошая возможность создать массовую культуру сбережения, в основе которой будут понятные, прозрачные и доступные продукты, – отметил генеральный директор УК «Система Капитал» Игорь Бусаров. – Мы рассчитываем, что синергия с МТС позволит нам быстро развить розничное направление, в том числе за счет предложения продуктовой линейки клиентам компании МТС. Нарастив долю розничных инвесторов в своем портфеле до 30%, мы планируем занять существенную долю на рынке коллективных инвестиций в массовом сегменте»

Инвестиционные продукты под брендом «МТС Инвестиции» доступны в режиме онлайн на сайте проекта www.mts.investments или УК «Системы Капитал», а с третьего квартала 2018 года – через одноименное мобильное приложение с функционалом покупки, обмена и погашения паев.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи