Компании и люди / Financial One

MSCI будет учитывать цены с аукциона закрытия Мосбиржи

1137

Глобальный провайдер индексов MSCI с 30 октября года начнет рассчитывать значения индексов с участием биржевых российских бумаг на базе цен, сформированных в ходе аукциона закрытия на Мосбирже, говорится в сообщении торговой площадки.

«Решение MSCI подтверждает высокую оценку развития инфраструктуры российского рынка и свидетельствует о признании репрезентативности цен на акции, формирующихся в ходе аукциона закрытия Московской биржи. Данное нововведение будет способствовать росту объемов торгов на фондовом рынке Московской биржи, особенно в даты пересмотра состава индексов MSCI», – сказано в релизе.

Мосбиржа ввела аукцион закрытия в сентябре 2013 года в целях повышения ликвидности биржевого рынка. Внедрение аукциона состоялось в рамках реализуемой биржей программы по совершенствованию инфраструктуры российского рынка в соответствии с мировыми стандартами. Индексы Мосбиржи рассчитываются по ценам аукциона закрытия с весны 2014 года. В 2015 году британский провайдер индексов FTSE начал рассчитывать индексы с участием биржевых российских бумаг на базе цен, сформированных в ходе аукциона закрытия на Мосбирже.

По итогам 8 месяцев 2017 года объемы торгов акциями в аукционе закрытия выросли на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составив более 129 млрд рублей. 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube



Теги: Мосбиржа, MSCI



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи