Интервью / Financial One

«Можно зарабатывать и больше»

3651

Третье место в конкурсе «Лучший частный инвестор 2007 года» занял участник под ником Kostimus, доход которого составил более 1000%. Его настоящее имя – Константин Юрьевич Дейч. Такой прирост капитала он продемонстрировал на операциях с фьючерсами, хотя практикует также и торговлю опционами.

Константин сначала пробовал свои силы на спот-рынке, но за несколько месяцев до начала ЛЧИ ушел на срочный рынок – понравились тарифы и большое плечо. Как потом выяснилось, эта площадка идеально подходит под стратегию конкурсанта. Во время ЛЧИ он предпочитал иметь дело с фьючерсом на индекс РТС, а для торговли опционами на этот индекс и на фьючерсы «Газпрома» открыл специальный счет, не заявленный на конкурсе. Правда, торговля опционами для него остается, скорее хобби, чем источником дохода, так как положительных результатов практически не приносит. По словам Константина, опционы не менее интересны, чем фьючерсы, все зависит от темперамента трейдера. По его мнению, кому-то комфортнее выжидать неделями, а потом за пару дней срывать ва-банк, а кому-то ежедневно зарабатывать, совершая массу операций. Нашему герою пока любопытно и то и другое.

До прихода на рынок Константин работал в компании, занимающейся разработкой мобильного контента в качестве менеджера проектов. Однако после конкурса именно биржевая торговля стала его основной деятельностью, которой посвящено практически все время. Несмотря на то, что на жизнь полученных доходов хватает, по словам Константина, биржа не дает никаких гарантий заработка: «Сегодня ты заработал, завтра заработали на тебе, так что постоянства нет». Конкурсант предпочитает при спекуляциях на коротком таймфрейме работать с 200–250 тыс. рублей, так как с большими суммами могут уже возникать проблемы с ликвидностью рынка.

Несмотря на впечатляющий результат, Константин и сам не понимает, в чем секрет его успеха: «Если бы я знал, то давно бы написал торгового робота. Но, к сожалению, многие моменты не удается формализовать в некий алгоритм, поэтому примерно половина принимаемых решений о входе или выходе из позиции совершается на основе опыта и интуиции». Его основной принцип торговли заключается в корреляции нашего рынка с зарубежными площадками. «Я пытаюсь работать на контанго и бэквордации», - добавляет конкурсант.

Свой результат на ЛЧИ 2007 Константин не считает чем-то выдающимся. «Можно зарабатывать и больше. Но, самое сложное, по моему мнению, это стабильность на финансовых рынках. Очень часто возникают ситуации, которые невозможно было предугадать и получается, что оказываешься безоружен».

Дейч Константин Юрьевич, родился в марте 1984 года в городе Павлодар (Казахстан). В данный момент проживает в Калининграде, в этом же городе закончил Государственный Технический Университет, факультет «Автоматизации производства и управления». Специальность по образованию – «Вычислительные системы, комплексы, телекоммуникации и сети». До прихода на биржу работал в компании, занимающейся разработкой мобильного контента в качестве менеджера проектов. Увлекается литературой и музыкой. Изучает английский и немецкий языки.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи