Московская биржа запустит торги сахаром

Financial One, Фото: aspensalesgroup.com 19.12.2016 18:50
1240

Торговая площадка собирается в 2017 году начать торги поставочными форвардными контрактами на сахар, заявил в ходе встречи с журналистами ее председатель правления Александр Афанасьев.

В рамках подготовки Московская биржа начинает аккредитацию складов во всех регионах производства сахара, а также обучение представителей отрасли работе с биржевой торгово-клиринговой платформой. По словам Афанасьева, причиной выбора данного инструмента послужил тот факт, что сахар как товар «хорошо стандартизируется, у него не такая большая проблема в сортности, хранении и т.д.»

Организатором торгов выступит Национальная товарная биржа, которая входит в группу «Московская биржа». Торги будут проходить на торгово-клиринговой платформе «Урожай», на базе которой происходит торговля биржевыми производными инструментами на зерно.

Запуск торгов будет осуществлен при поддержке Союза производителей сахара России, члены которого смогут участвовать в торгах напрямую или с помощью брокеров.

Данный проект был представлен 15 декабря 2016 года на заседании Экспертного совета по агропромышленному комплексу при ФАС, посвященному вопросам развития биржевой торговли на агропродовольственных рынках. По оценке ФАС, на биржевом рынке будет продаваться от 5% до 10% российского сахара.

По оценке Союза производителей сахара России, в ближайшие годы оборот по форвардам на сахар сможет достичь 1000-1500 тысяч тонн сахара в год (около 20% от общего объема российского рынка сахара), что в денежном эквиваленте примерно соответствует 40–60 млрд рублей (исходя из средней текущей стоимости сахара).

 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи