Московская биржа ударит по волатильности рубля двойным шагом цены

Данил Седлов 08.12.2014 03:12
1392

С февраля следующего года шаг цены на валютном рынке Московской биржи будет увеличен в два раза. Таким образом, для «спот» инструментов «доллар США – российский рубль» и «евро – российский рубль» его величина составит 0,0010 рубля. По словам представителей биржи, об изменении шага цены торговую площадку попросили участники валютного рынка, обеспокоенные возросшей волатильностью рубля.

Комитет по валютному рынку Московской биржи принял решение удвоить шаг цены для пары «доллар США – рубль» и «евро – рубль» на заседании 27 ноября, сообщает торговая площадка на своем сайте. Биржа прибегла к этой мере, уступив просьбе участников валютного рынка, которым приходится иметь дело с повышенной волатильностью курса рубля. Изменения вступят в силу в феврале 2015 года. В настоящее время величина шага цены для «спот» инструментов «доллар США – российский рубль» и «евро – российский рубль» составляет 0,0005 рубля.

По словам Игоря Марича, управляющего директора по денежному рынку Московской биржи, нововведение улучшит ликвидность на границах спреда и облегчит торги валютными инструментами для участников рынка. «Изменение шага цены также позволит унифицировать параметры валютного и срочного рынков Московской биржи, учитывая, что шаг цены валютных контрактов на срочном рынке составляет как раз 0,001 рубля», – добавил финансист.

Следует отметить, что Банк России в своем недавнем сообщении указал на избыточную волатильность рубля, создающую предпосылки к возникновению финансовой нестабильности, и заявил о готовности совершать валютные интервенции без ограничений по объему. Регулятор также снизил с 4 декабря ставку по сделкам валютного РЕПО на все сроки (на 1 день, 28 дней и год) до Libor + 0,5% пункта, подчеркнув, что такое решение было принято в целях стабилизации ситуации на валютном рынке наряду с проведением внеплановых интервенций. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи