Московская биржа прояснила причины сбоя на срочном рынке в четверг

Financial One 16.10.2015 10:20
1351

Московская биржа объяснила причину вечернего сбоя на срочном рынке в четверг. По данным торговой площадки, он был вызван ошибкой в сервисе балансировки риска между срочным и валютным рынками.

В четверг Мосбиржа приостановила торги на срочном рынке в 18:10 после выявления проблемы с трансляцией рыночных данных. Сегодня торговая площадка сообщила, что источником проблемы стал сервис балансировки риска между срочным и валютным рынками, который биржа предоставляет трейдерам с июля 2014 года. Этот сервис позволяет участникам рынка балансировать позиции (риск) между срочным и валютным рынками, уменьшая таким образом размер необходимого обеспечения. Он использует сложную технологию обмена данными, связывающую в онлайн-режиме платформы срочного и валютного рынков.

В четверг в работе сервиса произошел технический сбой, выразившаяся в наложении двух параллельно-обрабатываемых электронных транзакций: сообщение сервиса балансировки риска вошло в конфликт со стандартной заявкой срочного рынка. В результате прекратилась трансляция участникам данных торговой системы.

Московская биржа приостановила торги, после чего оперативно определила и устранила ошибку. Через 40 минут торговая система стала доступна для снятия ранее выставленных заявок. Чтобы дать участникам возможность провести рыночные операции в основную сессию, начало клиринговой сессии было перенесено с 18:45 на 19:30, а время начала вечерней дополнительной сессии – соответственно с 19:00 на 19:45.

В связи с инцидентом Московская биржа приняла решение временно приостановить предоставление сервиса балансировки риска на период проведения технических мероприятий с целью повышения его надежности.

Напомним, что последний сбой на срочном рынке Московской биржи произошел 21 сентября, он привел к приостановке торгов на 2 часа 15 минут. Кроме того, в сентябре было еще два сбоя - 1 сентября на час были приостановлены торги на фондовом рынке Московской биржи, а 7 сентября почти два часа торги не осуществлялись на всех рынках биржи. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи