Московская биржа представила книгу об IPO в России

Татьяна Ломская 20.02.2015 12:08
4993

В четверг, 19 февраля, в здании Московской биржи состоялась презентация книги «Руководство для эмитента: как стать публичной компанией». В течение года над подготовкой издания работали ведущие эксперты российского финансового рынка.

Как отметил в своей вступительной речи председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев, пока компания планирует публичное размещение, мир «после IPO» кажется подобным бескрайнему полю, однако в процессе подготовки руководство начинает понимать, что поле это - минное. Московская биржа, первичное размещение акций которой состоялось в 2013 году, стремится показать на собственном примере, что IPO российских компаний на внутреннем рынке может быть эффективным. Кроме того, площадка самым непосредственным образом заинтересована в том, чтобы публичными становились все больше российских эмитентов, добавил Афанасьев.

Издание включает в себя главы, посвященные как подготовке эмитента к выходу на биржу, так и описанию жизни компании после продажи акций широкому кругу инвесторов. Книга освещает юридические и бухгалтерские аспекты процесса, особенности выбора маркетинговой стратегии, специфику финансовых коммуникаций в период IPO и после размещения, а также возможности применения маркетмейкерских программ, включения в зарубежные индексы и расширения базы инвесторов.

В ходе презентации руководство Мосбиржи выразило благодарность всем авторам, принявшим участие в выпуске издания. Коллективный вклад в написание книги внесли не только сотрудники торговой площадки, но и ряд ведущих экспертов финансового рынка: специалисты «Ренессанс Капитала» и «ВТБ Капитала», Sberbank SIB и агентства по финансовым коммуникациям EM, «Клири Готтлиб Стин энд Гамильтон», MSCI, «Финама» и других организаций. По словам Афанасьева, критерием отбора экспертов для подготовки книги послужило положение их компании в рэнкинге по соответствующему направлению, а также заинтересованность в том, чтобы книга увидела свет. 

IPO в России







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи