Московская биржа предложила новые типы внебиржевых сделок с ЦК

Данил Седлов 12.02.2016 14:11
2749

С 15 февраля Московская биржа позволит участникам рынка стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) заключать новые типы внебиржевых сделок с центральным контрагентом (ЦК) – валютный своп и валютный форвард, сообщается на сайте торговой площадки.

Московская биржа объявила о расширении возможности клиринга внебиржевых деривативов. Если раньше участникам рынка СПФИ из внебиржевых сделок с ЦК был доступен только процентный своп, то с 15 февраля они смогут заключать сделки с валютным свопом и валютным форвардом. Функции центрального контрагента выполняет Банк «Национальный Клиринговый Центр».

Как отмечает Мосбиржа, инструменты рынка СПФИ призваны помочь участникам торгов минимизировать кредитные риски. В частности, заключение сделок с ЦК позволяет трейдерам значительно снизить затраты на капитал и использовать пониженные коэффициенты риска при расчете обязательных нормативов (Н1 и Н6).

Внебиржевые сделки с ЦК имеют ряд особенностей, в том числе ежедневную переоценку по рынку с уплатой депозитной, а не вариационной маржи, а также начисление процентов на накопленную депозитную маржу по ставке RUONIA (если депозитная маржа в российских рублях) и FEDFUNDS (если депозитная маржа в долларах США).

При заключении внебиржевых и биржевых сделок с центральным контрагентом НКЦ начисляет и выплачивает участникам рынка СПФИ процент на рублевое требование к обеспечению, который составляет RUONIA – 1%.

Напомним, что в настоящее время на рынке СПФИ доступны и биржевые сделки с ЦК – валютный, процентный и валютно-процентный свопы, а также валютный фьючерс.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи