Market Vectors / Financial One

Московская биржа предложила новые типы внебиржевых сделок с ЦК

Московская биржа предложила новые типы внебиржевых сделок с ЦК
3742

С 15 февраля Московская биржа позволит участникам рынка стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) заключать новые типы внебиржевых сделок с центральным контрагентом (ЦК) – валютный своп и валютный форвард, сообщается на сайте торговой площадки.

Московская биржа объявила о расширении возможности клиринга внебиржевых деривативов. Если раньше участникам рынка СПФИ из внебиржевых сделок с ЦК был доступен только процентный своп, то с 15 февраля они смогут заключать сделки с валютным свопом и валютным форвардом. Функции центрального контрагента выполняет Банк «Национальный Клиринговый Центр».

Как отмечает Мосбиржа, инструменты рынка СПФИ призваны помочь участникам торгов минимизировать кредитные риски. В частности, заключение сделок с ЦК позволяет трейдерам значительно снизить затраты на капитал и использовать пониженные коэффициенты риска при расчете обязательных нормативов (Н1 и Н6).

Внебиржевые сделки с ЦК имеют ряд особенностей, в том числе ежедневную переоценку по рынку с уплатой депозитной, а не вариационной маржи, а также начисление процентов на накопленную депозитную маржу по ставке RUONIA (если депозитная маржа в российских рублях) и FEDFUNDS (если депозитная маржа в долларах США).

При заключении внебиржевых и биржевых сделок с центральным контрагентом НКЦ начисляет и выплачивает участникам рынка СПФИ процент на рублевое требование к обеспечению, который составляет RUONIA – 1%.

Напомним, что в настоящее время на рынке СПФИ доступны и биржевые сделки с ЦК – валютный, процентный и валютно-процентный свопы, а также валютный фьючерс.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1244

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1094

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1660

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1099

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1214

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more