Московская биржа пересмотрела риски

Алексей Вереникин 29.07.2014 12:45
2316

Со вчерашнего дня российская торговая площадка предоставляет участникам срочного и валютного рынков новый сервис «балансировка риска», с помощью которого возможно уменьшить размер гарантийного обеспечения по разнонаправленным позициям.
Новый проект предполагает, что профессиональные участники торгов и их клиенты, которые совершают операции на срочном и валютном рынках, смогут перераспределить валютный риск между открытыми позициями на срочном рынке и неисполненными обязательствами на валютном рынке. С помощью сервиса балансировки риска трейдеры могут уменьшить размер гарантийного обеспечения (ГО) по разнонаправленным позициям за счет неттинга валютного риска.
По словам экспертов, нововведение снизит ГО примерно в два раза по сравнению с обычным методом хеджирования. Раньше, когда участник торгов открывал разнонаправленные валютные позиции на спотовом и срочном рынках, обеспечение было необходимо для обоих секторов. Новый сервис теперь позволяет использовать только один тип обеспечения.
«Совместное маржирование позиций на валютном и срочном рынках позволяет существенно снизить издержки участников обоих рынков по финансированию обеспечения. Это, безусловно, шаг в правильном направлении, крайне необходимый рынку. Теперь ждем от биржи портфельного маржирования по всем продуктам биржи!», — прокомментировал новацию Михаил Соловьев, председатель правления российского подразделения банка Morgan Stanley и глава комитета по валютному рынку Московской биржи.
Первым из профучастников сервисом воспользовался Металлинвестбанк. 

Неттинг гарантийного обеспечения, валютный и срочный рынки Мосбиржи


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи