МОСИНТЕРФИН-2013

01.10.2013 10:00
3263

16 октября в Москве в третий раз пройдет Московская международная финансовая неделя МОСИНТЕРФИН-2013. По традиции форум соберет широкий как представителей финансовых властей (Минфина, ЦБ и т.д.), так и участников финансового рынка, представителей инвестиционных компаний и фондов, а также представителей реального сектора экономики и экспертного сообщества.

Организатором мероприятия выступает Международная «Гильдия финансистов» совместно с компанией ТокСквер при поддержке Министерства финансов РФ.

В этом году центральной темой обсуждения станет трансформация финансовых рынков. Участники форума обсудят изменение регулирования и рыночных практик в связи с появлением в России мегарегулятора финансовых рынков. Этому, в частности, будет посвящено открывающее форум пленарное заседание на тему «Институциональные основы организации мегарегулятора финансовых рынков в России», к участию в котором приглашены председатель Банка России Эльвира Набиуллина, замминистра финансов Алексей Моисеев, президент Финансового университета при правительстве РФ, первый вице-президент Международной Гильдии финансистов Алла Грязнова, президент РСПП Александр Шохин, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина и другие.

«Мегарегулятор заработал с 1 сентября, и перед ним уже стоит большое количество задач. В первую очередь это обеспечение финансовой стабильности, однако не менее важно сделать российский финансовый рынок конкурентоспособным в глобальном масштабе. Для этого нужно улучшать инвестиционный климат, укреплять валютно-финансовую систему, продолжать работу по превращению Москвы в международный финансовый центр. Решать эти задачи необходимо с использованием лучших мировых практик и признанных стандартов. Количественного регулирования, основанного только на нормативах и отчетности, недостаточно. Фокус должен быть смещен на качество работы финансового сектора. Очевидно, что всем нам предстоят изменения регулятивных и надзорных подходов. При этом подходы к регулированию разных секторов рынка нужно строить с учетом особенностей каждого сегмента», - отметила Алла Грязнова.

Также в программе форума предусмотрен целый ряд тематических и отраслевых сессий. В частности, будут обсуждаться налоговые аспекты деятельности финансовых рынков, стимулирование инвестиций, проблемы функционирования национальной платежной системы, государственная поддержка и финансирование реального сектора экономики, в том числе финансирование строительной отрасли, и многие другие темы. В формате открытого диалога с инвесторами пройдет специальная межотраслевая сессия «Инвестиционный тест-драйв».

Мероприятие обещает быть очень насыщенным и интересным. За три года своего существования МОСИНТЕРФИН заслужил репутацию одного из главных российских деловых событий в мире финансов, в рамках которого ставятся и обсуждаются вопросы реформирования глобального финансового рынка.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи