Мероприятия и спецпроекты / Financial One

Moscow Life Sciences Investment Day - 2014

3150

18 июня 2014 г. в конференц-зале гостиницы «Интерконтиненталь» (Москва, ул. Тверская, д. 22) пройдет «Moscow Life Sciences Investment Day - 2014» – первая в России конференция, которая будет целиком посвящена инвестиционным возможностям в секторе здравоохранения, биотехнологий, биофармы, медоборудования и устройств, медицинских услуг, диагностики, Digital Health, обмену информацией и знакомству с компаниями, желающими привлечь инвестиции в проекты, связанные со здоровьем людей.

Во всем мире актуальной практикой является проведение инвестиционно-банковских конференций для развития сектора Life Sciences: BIO CEO&Investor Conference, Needham Healthcare Conference, BioTrinity, AusBiotech, Rodman&Renshaw Conferences…

По инициативе Правительства Москвы, Московской Биржи и РВК, в России создается первая в своем роде, уникальная специализированная площадка, являющаяся важным звеном для эффективной работы с отраслевыми инвесторами - «Moscow Life Sciences Investment Day - 2014» (MLSID).

Ожидается, что на конференции соберутся свыше 200 человек, среди которых: владельцы капиталов, отраслевые аналитики, компании сектора Life Sciences, представители органов власти и т.д. Список участников включает, в том числе, институциональных инвесторов, инвестиционные компании и банки, фонды прямых инвестиций, венчурные фонды, крупных частных инвесторов и др.

Особым гостем конференции станет генеральный партнер инвестиционного фонда Forbion Capital Partners, профессор Сандер ван Девентер (Sander van Deventer) из Нидерландов. Forbion Capital Partners с 2000 г. инвестирует в предприятия, специализирующиеся на биомедицинских технологиях и фармации.

Одной из центральных тем конференции будет выступление председателя экспертного совета по здравоохранению отраслевой общественной организации «Деловая Россия», члена экспертного совета по здравоохранению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, кандидата фармацевтических наук Давида Мелик-Гусейнова. Мировые тренды и оригинальная оценка конкурентной среды будут интересны как представителям инвестиционного сообщества, так и руководителям предприятий сектора.

Круглый стол на актуальную тему государственного и налогового регулирования медицинского и биотехнологического секторов отечественной экономики проведет представитель Министерства экономического развития РФ.

Но главное, что предусмотрено программой, – презентации компаний и их инвестиционных проектов для инвесторов, живое и непосредственное общение между всеми участниками конференции, обмен опытом и самой актуальной информацией. Ведь главная цель «Moscow Life Sciences Investment Day - 2014» – создать в России площадку для встреч инвесторов и компаний, мониторинга инвестиционных проектов и состояние инвестиционных возможностей в отрасли.

Таким образом, за один день конференции можно будет не только ознакомиться с этим сектором российской экономики и его ведущими представителями, но и найти новые инвестиционные возможности, спрогнозировать дальнейшее развитие бизнеса.

«Moscow Life Sciences Investment Day - 2014» - это место встреч компаний и инвесторов, первая тематическая конференция, целиком и полностью посвященная инвестиционным возможностям в секторе здравоохранения, биотехнологий, биофармы, медицинского оборудования и устройств, медицинских услуг, диагностики, Digital Health.

Зарегистрироваться, а также более подробно ознакомиться с информацией о мероприятии можно на веб-сайте: www.mlsid.ru





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рубль продолжает дешеветь, ОФЗ — снижаться
    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 17.09.2025 15:53
    341

    Рубль открылся вниз к юаню, но быстро восстановился. Правда, вскоре российская валюта перешла к умеренному, но планомерному ослаблению и несет заметные потери недалеко от дневного минимума.more

  • Эйфория вокруг ИИ может стать крупнейшим пузырем в сфере частных инвестиций в технологии
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 15:48
    343

    Инвестиции в искусственный интеллект растут астрономическими темпами: в сектор уже закачаны триллионы долларов, а новые проекты оцениваются в сотни миллиардов. В США царит эйфория, которую управляющий фондом AZ-VC Джек Селби прямо назвал крупнейшим пузырем в истории частных инвестиций в технологии. Когда-нибудь этот пузырь неизбежно лопнет, и тогда будут уничтожены десятки, если не сотни миллиардов долларов капитала, сообщил он в интервью Bloomberg.
    more

  • Мировые рынки демонстрируют осторожную динамику в преддверии решений ФРС
    Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам» 17.09.2025 15:44
    366

    В среду, 17 сентября, мировые фондовые площадки показали смешанную динамику на фоне ожиданий итогов заседания Федеральной резервной системы. В США индексы завершили торги умеренным снижением, несмотря на сильную статистику по розничным продажам и промышленному производству. В Азии настроения инвесторов оказались неоднородными: Япония продемонстрировала спад, тогда как в Китае и Гонконге наблюдался рост отдельных технологических компаний.more

  • Трамп выступает за отмену квартальных отчетов о доходах публичных компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 14:46
    376

    Дональд Трамп вновь поднял тему, которая обсуждается на рынке США уже не первый год. Он заявил, что публичные компании должны отказаться от обязательной практики квартальной отчетности и перейти на публикацию результатов два раза в год. По словам американского президента, новый стандарт позволит руководителям компаний меньше отвлекаться на краткосрочные показатели и больше сосредоточиться на долгосрочных стратегиях развития.
    more

  • Финрезультаты российских банков могут обновить исторический рекорд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.09.2025 13:32
    389

    По прогнозам рейтингового агентства НКР, чистая прибыль российских банков по итогам 2025 года достигнет рекордных 4 трлн руб. Этот ориентир выглядит оптимистичным на фоне весьма консервативных ожиданий Банка России, в начале года оценившего возможный результат в пределах 3–3,5 трлн руб. после исторического максимума 3,8 трлн, зафиксированного в 2024-м.more