Market Vectors / Financial One

Мосбиржа зафиксировала рекордный объем торгов на денежном рынке

1808

Общий объем торгов на денежном рынке (репо и депозитно-кредитные операции) на Московской бирже в июне 2016 года вырос на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил рекордные 26,1 трлн рублей, а среднедневной объем операций составил 1240,9 млрд рублей, говорится в релизе торговой площадки.

Среднедневной объем торгов репо с ЦК достиг исторического максимума – 665,1 млрд рублей, в три раза превысив аналогичный показатель предыдущего года и на 149% среднедневной показатель 2015 года.

Объем торгов репо с ЦК по итогам июня достиг максимальной величины с момента запуска инструмента и составил 14 трлн рублей, что на 24% больше предыдущего рекордного значения в мае этого года.

Растут объемы операций репо с ЦК с еврооблигациями: объем торгов в июне достиг 6 трлн рублей, что на 46% превышает аналогичный показатель мая этого года.

Суммарная доля репо с ЦК в июне 2016 года составила 61% от общего объема биржевого репо, включая операции репо с Банком России.

Участники торгов в июне заключили более 600 сделок репо с КСУ общим объемом 30,7 млрд рублей, на 12% превысив показатели мая этого года. Количество подключившихся участников достигло 56, ежедневно поддерживают котировки шесть маркет-мейкеров. 22 июня был расширен список активов, принимаемых в имущественный пул, за счет создания пула акций и отдельного пула государственных облигаций. В первый день торгов с новыми инструментами (с пулом акций и пулом государственных облигаций) были заключены 10 сделок на сумму 137,2 млн рублей.

В июне 2016 года прямой доступ к сегменту денежного рынка «М-Депозиты» получили частные компании. 22 июня 2016 года состоялся депозитный аукцион компании «Рольф», 29 июня 2016 года депозитный аукцион по размещению денежных средств провел Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы на банковских депозитах. Депозитные операции компании «Рольф» и Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы расширили продуктовую линейку денежного рынка Мосбиржи и будут функционировать на постоянной основе наряду с операциями Банка России, Федерального Казначейства, Пенсионного Фонда РФ, Корпорации МСП.

Общий объем депозитно-кредитных операций на Московской бирже в июне 2016 года составил 3 трлн рублей, превысив аналогичный показатель в 2015 году на 43%.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как заработать $1 млн к 30 годам – несколько простых советов
    Автор: Яна Кудрявцева 16.10.2019 18:40
    206

    Алекс Санчес планирует стать миллионером до того момента, когда ему исполнится 30 лет. 24-летний высотный монтер из Чикаго  копит по $7 тысяч в месяц, не говоря уже о тысячах долларов, которые он инвестирует через пенсионный и брокерский счета.more

  • Ждать ли в скором времени финансовый кризис, что будет с рублем, долларом и евро
    Автор: Financial One 16.10.2019 17:13
    383

    Обоснованность страхов перед повторением кризиса 2008 года, а также судьба доллара и рубля стали темами для обсуждения fomag.ru с управляющим активами SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как банкам США испортили сезон отчетов
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.10.2019 15:54
    132

    Надо ли кричать «Ура!» и бросать в воздух чепчики после вчерашнего дня? Это большой вопрос. Но факт остается фактом - вчерашний старт сезона отчетности оказался лучшим за последние 5 лет.more

  • Правда о торговле на бирже от экс-трейдера Goldman Sachs
    Антон Крейл, экс-трейдер Goldman Sachs 16.10.2019 15:46
    235

    Сегодня мы представляем вашему вниманию перевод вопросно-ответной сессии Антона Крейла, профессионального трейдера и инвестора, ранее работавшего в крупнейший финансовых конгломератах США, таких как Goldman Sachs, Lehman Brothers и JPMorgan.more

  • Топ-9 самых важных финансовых лайфхаков
    Автор: Иван Капустянский, финансовый консультант и эксперт по личным инвестициям 16.10.2019 14:44
    237

    Все советы по личным финансам и инвестициям так или иначе сводятся к тому, чтобы помочь оптимизировать расходы, увеличить доходы и, самое главное, создать капитал путем инвестирования, в широком смысле этого слова, который бы смог работать без активного управления, иначе говоря, давал бы пассивный доход.more