Мосбиржа рассказала о приоритетных проектах

Financial One 01.04.2016 18:54
1416

Дорожные карты приоритетных проектов обсуждались на очередном заседании совета Московской биржи, говорится в релизе торговой площадки.

Приоритетным проектом для мониторинга в течение текущего года был выбран «Единый пул обеспечения для всех рынков», за который отвечает управляющий директор по денежному рынку Московской биржи Игорь Марич.

В рамках проекта участникам будет предоставлена возможность создания единого торгово-клирингового счета для учета индивидуального клирингового обеспечения на всех рынках торговой площадки с возможностью по желанию участника клиринга ведения раздельных торгово-клиринговых счетов по этим рынкам.

При проведении расчетов по сделкам и определении требований к обеспечению будет осуществляться неттирование позиций, что позволит участникам сократить издержки и уменьшить объемы обеспечения.

Не остались без внимания совета биржи и вопросы технологического развития. О них рассказал управляющий директор по информационным технологиям Московской биржи Сергей Поляков.

В качестве первой задачи он назвал модернизацию ИТ-архитектуры, основным элементом которой является полная перестройка торгово-клирингового программного комплекса, в частности, разделение монолитных систем на торговые и клиринговые модули, а также активное использование недавно внедренной интеграционной сервисной платформы для построения нового поколения кросс-рыночных продуктов и сервисов.

Второй задачей стала программа обновления аппаратного парка с целью обеспечить максимальный возраст серверного оборудования не более трех лет, а сетевого – пять лет.

Поляков также обещал перевод основной производственной инфраструктуры в новый центр обработки данных, соответствующий уровню сертификации Tier 3.

В совет биржи входят 26 человек из числа руководителей топ-15 участников по объему биржевых торгов, а также руководителей профильных саморегулируемых организаций, управляющих компаний, инвестиционных банков и Банка России.

Председатель совета – предправления ОАО «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян, его заместитель – руководитель операций на валютном и денежном рынке ПАО АКБ «Металлинвестбанк» Сергей Романчук. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи