Market Vectors / Financial One

Мосбиржа рассказала о приоритетных проектах

Мосбиржа рассказала о приоритетных проектах
1921

Дорожные карты приоритетных проектов обсуждались на очередном заседании совета Московской биржи, говорится в релизе торговой площадки.

Приоритетным проектом для мониторинга в течение текущего года был выбран «Единый пул обеспечения для всех рынков», за который отвечает управляющий директор по денежному рынку Московской биржи Игорь Марич.

В рамках проекта участникам будет предоставлена возможность создания единого торгово-клирингового счета для учета индивидуального клирингового обеспечения на всех рынках торговой площадки с возможностью по желанию участника клиринга ведения раздельных торгово-клиринговых счетов по этим рынкам.

При проведении расчетов по сделкам и определении требований к обеспечению будет осуществляться неттирование позиций, что позволит участникам сократить издержки и уменьшить объемы обеспечения.

Не остались без внимания совета биржи и вопросы технологического развития. О них рассказал управляющий директор по информационным технологиям Московской биржи Сергей Поляков.

В качестве первой задачи он назвал модернизацию ИТ-архитектуры, основным элементом которой является полная перестройка торгово-клирингового программного комплекса, в частности, разделение монолитных систем на торговые и клиринговые модули, а также активное использование недавно внедренной интеграционной сервисной платформы для построения нового поколения кросс-рыночных продуктов и сервисов.

Второй задачей стала программа обновления аппаратного парка с целью обеспечить максимальный возраст серверного оборудования не более трех лет, а сетевого – пять лет.

Поляков также обещал перевод основной производственной инфраструктуры в новый центр обработки данных, соответствующий уровню сертификации Tier 3.

В совет биржи входят 26 человек из числа руководителей топ-15 участников по объему биржевых торгов, а также руководителей профильных саморегулируемых организаций, управляющих компаний, инвестиционных банков и Банка России.

Председатель совета – предправления ОАО «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян, его заместитель – руководитель операций на валютном и денежном рынке ПАО АКБ «Металлинвестбанк» Сергей Романчук. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    61

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    79

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    91

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    99

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    141

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more