Мосбиржа придумала дополнительную поддержку для мини-фьючерсов

Financial One 20.05.2016 15:16
1075

Московская биржа расширила программу поддержки ликвидности мини-фьючерсов на индекс ММВБ (код контракта — MXI) и опционов на них.

По опционным контрактам на мини-фьючерс на индекс ММВБ маркет-мейкеры теперь поддерживают сразу две серии контрактов в течение основной торговой сессии: ближайшую квартальную (с исполнением в июне 2016 года) и ближайшую неквартальную (с исполнением в июле 2016 года).

Объемы двусторонних котировок составляют 250, 500 и 1000 контрактов в зависимости от условий программы. Одновременно маркет-мейкеры на мини-фьючерсах на индекс ММВБ начали поддерживать две квартальных серии фьючерсных контрактов с исполнением в сентябре 2016 года и объемом двусторонних котировок в 200 контрактов. Ранее маркет-мейкерами поддерживалась только ближайшая серия мини-фьючерсов на индекс ММВБ и опционов на них.

Комплексное поддержание котировок ближних и дальних срочных контрактов на индекс ММВБ послужит хорошим стимулом для увеличения их ликвидности. Маркет-мейкеры ООО «АЛОР», АО «ФИНАМ», АО «Открытие Брокер», ООО «Ренессанс Онлайн», ОАО «ИК «Ай Ти Инвест» и ПАО «Бест Эффортс Банк» в полном объеме присоединились к новым условиям по поддержанию ликвидности мини-фьючерсов и опционов в рамках программы ранжирования, которая уже давно стала гарантом качественных заявок в стаканах срочных контрактов.

Торги мини-фьючерсом на индекс ММВБ, имеющим небольшой номинал и низкий размер гарантийного обеспечения, на Московской бирже начались 17 августа 2015 года. Цена контракта равна значению индекса ММВБ. Шаг цены — 0,05 пункта, его стоимость — 50 копеек. Биржевой сбор установлен в размере 30 копеек за контракт.

Маркет-мейкерские программы по срочным контрактам на индекс ММВБ являются открытыми и стандартными для участия всех маркет-мейкеров, условия работы доступны на сайте Московской биржи.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи