Мосбиржа полегла из-за крупнейшего сбоя в своей истории

Данил Седлов 08.09.2015 15:46
2826

На Московской бирже произошел самый крупный сбой в ее истории. С 15:01 мск торги на всех рынках были приостановлены, сайт торговой площадки не работает. Трейдеры не могут ни установить, ни снять заявки. Пресс-служба компании сообщила, что причиной нештатной ситуации послужил сбой сетевого оборудования биржи, установленного в дата-центре М1.

Внезапное прекращение торгов на Московской бирже во вторник в 15:01 мск переполошило трейдеров и инвесторов. Ситуация усугубляется тем, что сайт торговой площадки также перестал работать. Биржа сообщила о нештатной ситуации на своей странице в Facebook, отметив, что о времени возобновления торгов будет объявлено позже.

Как оказалось, прекращение активности на фондовом, валютном и срочном рынках Московской биржи вновь обусловлено технологическим фактором. В 15:30 мск пресс-служба компании сообщила о предварительных причинах нештатной ситуации. «8 сентября произошел сбой сетевого оборудования биржи, установленного в дата-центре М1. Биржа готовится к возобновлению торгов на резервном оборудовании», – отметила торговая площадка.

Следует отметить, что подобные инциденты на бирже в последнее время заметно участились. Так, 1 сентября площадка приостанавливала торги на фондовом рынке на 56 минут. Еще раньше, 12 августа, примерно на полчаса останавливались торги на срочном рынке Московской биржи. Тогда причиной сбоя площадка назвала некорректную работу телекоммуникационного оборудования, которая привела к проблемам с получением рыночных данных клиентами.

В начале лета, 15 июня, биржа приостанавливала торги более чем на два часа в связи с резким ростом волатильности, приведшим к некорректной передаче части информации. Однако уже на следующий день, 16 июня, произошел сбой в работе валютной секции: некоторое время клиенты не могли совершать операции с валютой из-за неправильного отображения котировок.

Весной, 5 марта, был зафиксирован еще один крупный сбой, когда торговая система более чем на час приостанавливала торги на валютном рынке и рынке драгметаллов. Остановка торгов на срочном рынке имела место также 12 января – по причине рассинхронизации между двумя процессами обработки транзакций.

Тем не менее раньше сбои в работе серверов не опрокидывали разом все рынки и даже официальный сайт торговой площадки.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи