Market Vectors / Financial One

Мосбиржа назвала драйверы развития ИИС

Мосбиржа назвала драйверы развития ИИС
2702

Индивидуальные инвестсчета (ИИС), число которых с момента запуска этого инструмента 1 января 2015 года превысило 105 тысяч, имеют потенциал для дальнейшего развития, рассказала на форуме «Инвестиции в России» управляющий директор по фондовому рынку Московской биржи Анна Кузнецова.

По ее словам, одним из драйверов для привлечения новых средств на ИИС являются банковские депозиты, размещенные по высоким ставкам, но срок по которым уже истекает, поэтому возможен интерес к более высокой доходности, то есть к ИИС.

Кузнецова также рассказала, что пользователи таких счетов уже интересуются возможностью повышения ежегодной планки по взносам выше 400 тысяч рублей.

Еще одним фактором, способствующим открытию новых счетов ИИС, как говорит представитель биржи, является возможность дистанционного заключения договоров, в частности, за счет регистрации на портале госуслуг, на котором зарегистрирован 21 млн человек.

Результатах эффективности ИИС Кузнецова предлагает обсудить через три года после их появления на рынке.

Индивидуальные инвестсчета, помимо получаемого в результате инвестиций дохода, дают право на один из двух видов вычетов по налогу на доходы физических лиц: вычет в размере 13% на сумму ежегодного взноса (возврат до 52 тысяч рублей в год) или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС (при закрытии счета).

Средства в рамках таких счетов можно направлять на инвестиции в инструменты фондового рынка, включая акции, государственные и корпоративные облигации, в том числе еврооблигации, а также биржевые фонды (ETF), паевые фонды.

Подробнее о получении налогового вычета читайте в пошаговой инструкции.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с акциями «Яндекса»
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:40
    255

    Ситуацию в «Яндексе», акции Сбербанка и ВТБ, приобретение долларов и отказ от юаней обсудили Александр Баулин, бывший управляющий активами ИК «Церих кэпитал менеджмент», и аналитик Андрей Верников на YouTube-канале «Vernikov100 – инвестирование».more

  • Как европейские страны проживут без российского газа
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:29
    372

    Будет ли энергетический кризис в Европе, найдет ли Россия новые рынки сбыта, каковы перспективы «Газпрома» и «Новатэка» – на эти вопросы ответил Cергей Вакуленко, независимый эксперт по энергетике и экс-глава департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти», в интервью Юлии Кульматицкой на YouTube-канале «Tinkoff Private Talks».more

  • Китай пытается подавить протесты с помощью полиции
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 15:55
    322

    Китайское правительство наводнило улицы страны полицией, чтобы хоть как-то угомонить протестующих. Прохожих останавливают, мобильные телефоны проверяют на наличие VPN-сервисов. Пока что такая методика, по всей видимости, работает.more

  • Что происходит с «потолком» цен на российскую нефть
    Автор: Илья Ляпустин, аналитик Sberbank Investment Research 29.11.2022 13:34
    323

    ОПЕК+ может снизить добычу, а «потолок» $62 за баррель не согласован.more

  • Как протесты в Китае отразятся на мировой экономике
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 13:10
    402

    Растущие протесты в Китае добавляют новый элемент неопределенности к ситуации на Украине, энергетическому кризису и инфляции.more