Мосбиржа назвала драйверы развития ИИС

Иван Шлыгин 25.03.2016 16:09
1902

Индивидуальные инвестсчета (ИИС), число которых с момента запуска этого инструмента 1 января 2015 года превысило 105 тысяч, имеют потенциал для дальнейшего развития, рассказала на форуме «Инвестиции в России» управляющий директор по фондовому рынку Московской биржи Анна Кузнецова.

По ее словам, одним из драйверов для привлечения новых средств на ИИС являются банковские депозиты, размещенные по высоким ставкам, но срок по которым уже истекает, поэтому возможен интерес к более высокой доходности, то есть к ИИС.

Кузнецова также рассказала, что пользователи таких счетов уже интересуются возможностью повышения ежегодной планки по взносам выше 400 тысяч рублей.

Еще одним фактором, способствующим открытию новых счетов ИИС, как говорит представитель биржи, является возможность дистанционного заключения договоров, в частности, за счет регистрации на портале госуслуг, на котором зарегистрирован 21 млн человек.

Результатах эффективности ИИС Кузнецова предлагает обсудить через три года после их появления на рынке.

Индивидуальные инвестсчета, помимо получаемого в результате инвестиций дохода, дают право на один из двух видов вычетов по налогу на доходы физических лиц: вычет в размере 13% на сумму ежегодного взноса (возврат до 52 тысяч рублей в год) или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС (при закрытии счета).

Средства в рамках таких счетов можно направлять на инвестиции в инструменты фондового рынка, включая акции, государственные и корпоративные облигации, в том числе еврооблигации, а также биржевые фонды (ETF), паевые фонды.

Подробнее о получении налогового вычета читайте в пошаговой инструкции.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Число открытых на Московской бирже счетов ИИС достигло 400 тысяч
    Автор: Financial One 21.08.2018 19:22
    464

    С начала года граждане открыли 100 тысяч новых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) – почти столько же, сколько за весь 2017-й, говорится в релизе торговой площадки.more

  • Для чего PepsiCo хочет купить производителя газировки SodaStream
    Автор: Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» 20.08.2018 15:12
    990

    PepsiCo постепенно трансформирует ведущее направление своего бизнеса — производство газированных напитков. В рамках этой стратегии корпорация собирается купить израильский стартап SodaStream, занимающийся газированием питьевой воды, за $3,2 млрд. more

  • До исторических максимумов осталось 1-4% – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.08.2018 14:23
    271

    К концу недели страсти поулеглись, что позволило рынка закрыться в пятницу в уверенном плюсе...more

  • Акции Discover Financial Services способны прибавить более 30%
    Автор: Аналитическое управление ГК «ФИНАМ» 20.08.2018 13:46
    244

    На фоне публикации успешной квартальной отчетности, опережения индекса S&P500 по доходности и общей недооцененности бумаг по акциям компании подтверждается рекомендация «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 31,9%.more

  • Какие испытания предстоят рублю на следующей неделе
    Автор: Александр Тараскин, финансовый аналитик «БКС Премьер» 17.08.2018 17:45
    934

    Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации на мировых рынках капитала в последние дни и небольшой рост нефтяных котировок, в пятницу рубль вновь ослабевает к доллару и евро.  more