Market Vectors / Financial One

Мосбиржа назвала драйверы развития ИИС

2430

Индивидуальные инвестсчета (ИИС), число которых с момента запуска этого инструмента 1 января 2015 года превысило 105 тысяч, имеют потенциал для дальнейшего развития, рассказала на форуме «Инвестиции в России» управляющий директор по фондовому рынку Московской биржи Анна Кузнецова.

По ее словам, одним из драйверов для привлечения новых средств на ИИС являются банковские депозиты, размещенные по высоким ставкам, но срок по которым уже истекает, поэтому возможен интерес к более высокой доходности, то есть к ИИС.

Кузнецова также рассказала, что пользователи таких счетов уже интересуются возможностью повышения ежегодной планки по взносам выше 400 тысяч рублей.

Еще одним фактором, способствующим открытию новых счетов ИИС, как говорит представитель биржи, является возможность дистанционного заключения договоров, в частности, за счет регистрации на портале госуслуг, на котором зарегистрирован 21 млн человек.

Результатах эффективности ИИС Кузнецова предлагает обсудить через три года после их появления на рынке.

Индивидуальные инвестсчета, помимо получаемого в результате инвестиций дохода, дают право на один из двух видов вычетов по налогу на доходы физических лиц: вычет в размере 13% на сумму ежегодного взноса (возврат до 52 тысяч рублей в год) или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС (при закрытии счета).

Средства в рамках таких счетов можно направлять на инвестиции в инструменты фондового рынка, включая акции, государственные и корпоративные облигации, в том числе еврооблигации, а также биржевые фонды (ETF), паевые фонды.

Подробнее о получении налогового вычета читайте в пошаговой инструкции.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи