Мосбиржа намерена поручить независимым директорам аудит, назначения и вознаграждения

Иван Шлыгин 22.02.2016 15:00
1450

Состав членов Наблюдательного совета Московской биржи может быть сокращен с 15 до 12 директоров, говорится в сообщении торговой площадки.

Комиссия по назначениям и вознаграждениям предприняла необходимые действия для обеспечения преемственности и развития компетенций, а также большой доли участия независимых директоров, объясняет председатель Набсовета Мосбиржи Алексей Кудрин, слова которого приводятся в материалах на сайте площадки.

Он надеется, что 5 рекомендованных независимых директоров позволят сформировать комиссию по аудиту и комиссию по назначениям и вознаграждениям исключительно из независимых директоров,и что, как минимум, 3 комиссии возглавят независимые директора.

Сокращение количества членов Набсовета не помешало Кудрину предложить новую кандидатуру для решения вопросов, связанных с управлением финансовыми и операционными рисками, финансовым анализом и бюджетированием, финансовой отчетностью и аудитом. Кандидатом является Данкэн Патэрсон, который начинал свою карьеру в Deloitte и PWC, а теперь является неисполнительным председателем компании GH Financials Limited, а также основателем компании Cygnet Consulting и независимым консультантом.

Акционеры биржи, владеющие не менее 2% долей в капитале Мосбиржи, до 29 февраля могут выдвигать своих кандидатов в новый состав Набсовета. Годовое общее собрание акционеров биржи планируется на конец апреля, повестка и точная дата проведения будут утверждены в начале марта.

Исключить из членов Набсовета предлагается ректора московской школы управления «Сколково» Андрея Шаронова, представителя от ВЭБа Сергея Лыкова, Кирилла Ширшунова из банка «ЦентроКредит», а также Никола Джейн Битти из Market Structure Partners.

Остальные члены Набсовета, включая главу Московской биржи Александра Афанасьева, представителя Сбербанка Беллу Златкис, главного аудитора ЦБ Валерия Горегляда, самого экс-министра финансов Алексея Кудрина, а также других, планируют продолжить работу.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи