Мосбиржа может продать свою долю в Украинской бирже

Financial One 23.09.2015 14:37
1338

Московская биржа намерена продать свою долю в 43% в капитале Украинской биржи инвестиционной компании Dragon Capital, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к обеим торговым площадкам. При этом один из собеседников издания утверждает, что Dragon Capital выступает в интересах группы «Приват» Игоря Коломойского.

Переговоры о покупке доли Мосбиржи в украинской торговой площадке также вела другая инвестиционная компания из Украины – «Универ капитал», однако в настоящее время «ее участие в сделке не ясно», говорит человек, близкий к Московской бирже. По словам одного из собеседников газеты, связанного с Украинской биржей, изначально обсуждался вариант, чтобы торговая площадка выкупила долю России на свой баланс. Эту информацию подтвердил председатель наблюдательного совета Украинской биржи, основатель и гендиректор ИК Concorde Capital Игорь Мазепа.

«Есть два варианта: либо Украинская биржа выкупает эту часть у Московской биржи, либо ее выкупают участники украинского рынка. Переговоры со структурами Игоря Коломойского мы не вели», – отметил он. Представитель Мосбиржи, в свою очередь, также заявил в разговоре с «Ведомостями», что компания не получала никаких предложений от структур Коломойского. «Биржа рассматривает различные варианты и условия продажи украинских активов», – добавил он.

Следует отметить, что инвестиционная компания Dragon Capital поспешила опровергнуть информацию о своей связи с группой «Приват». «Dragon Capital официально сообщает, что не имеет с компаниями из группы «Приват» и их акционерами деловых отношений, связанных с приобретением акций ПАО «Украинская биржа», а также у Dragon Capital не было и нет мандатов на представление их интересов по другим сделкам», – подчеркнула пресс-служба компании.

По данным «Ведомостей», доля Московской биржи в капитале Украинской биржи оценена примерно в 11 млн гривен (чуть более $500 тысяч по вчерашнему курсу).

Газета уточняет, что Московской бирже также придется продать более 50% в украинской бирже ПФТС. Сделать это необходимо из-за поправок в украинский закон «О лицензировании», вступивших в силу 28 июня, которые позволяют украинским властям аннулировать лицензии компаний, подконтрольных лицензиатам «государств, которые осуществляют вооруженную агрессию против Украины или создают условия для возникновения военного конфликта».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи