Мосбиржа может продать свою долю в Украинской бирже

Financial One 23.09.2015 14:37
1247

Московская биржа намерена продать свою долю в 43% в капитале Украинской биржи инвестиционной компании Dragon Capital, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к обеим торговым площадкам. При этом один из собеседников издания утверждает, что Dragon Capital выступает в интересах группы «Приват» Игоря Коломойского.

Переговоры о покупке доли Мосбиржи в украинской торговой площадке также вела другая инвестиционная компания из Украины – «Универ капитал», однако в настоящее время «ее участие в сделке не ясно», говорит человек, близкий к Московской бирже. По словам одного из собеседников газеты, связанного с Украинской биржей, изначально обсуждался вариант, чтобы торговая площадка выкупила долю России на свой баланс. Эту информацию подтвердил председатель наблюдательного совета Украинской биржи, основатель и гендиректор ИК Concorde Capital Игорь Мазепа.

«Есть два варианта: либо Украинская биржа выкупает эту часть у Московской биржи, либо ее выкупают участники украинского рынка. Переговоры со структурами Игоря Коломойского мы не вели», – отметил он. Представитель Мосбиржи, в свою очередь, также заявил в разговоре с «Ведомостями», что компания не получала никаких предложений от структур Коломойского. «Биржа рассматривает различные варианты и условия продажи украинских активов», – добавил он.

Следует отметить, что инвестиционная компания Dragon Capital поспешила опровергнуть информацию о своей связи с группой «Приват». «Dragon Capital официально сообщает, что не имеет с компаниями из группы «Приват» и их акционерами деловых отношений, связанных с приобретением акций ПАО «Украинская биржа», а также у Dragon Capital не было и нет мандатов на представление их интересов по другим сделкам», – подчеркнула пресс-служба компании.

По данным «Ведомостей», доля Московской биржи в капитале Украинской биржи оценена примерно в 11 млн гривен (чуть более $500 тысяч по вчерашнему курсу).

Газета уточняет, что Московской бирже также придется продать более 50% в украинской бирже ПФТС. Сделать это необходимо из-за поправок в украинский закон «О лицензировании», вступивших в силу 28 июня, которые позволяют украинским властям аннулировать лицензии компаний, подконтрольных лицензиатам «государств, которые осуществляют вооруженную агрессию против Украины или создают условия для возникновения военного конфликта».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи