Компании и люди / Financial One

Мосбиржа к третьему кварталу готовит запуск торгов иностранными ценными бумагами

1508

Московская биржа расширяет доступ российских инвесторов к продуктам глобальных финансовых рынков.

В третьем квартале 2018 года планируется начать торги акциями иностранных эмитентов. На первом этапе планируется допустить порядка 50 акций крупнейших иностранных компаний в третьем уровне листинга Мосбирже, на Санкт-Петербургской бирже уже торгуются акции 500 компаний из S&P500.

Для синхронизации времени торгов с американским рынком на фондовом рынке планируется внедрить вечернюю торговую сессию, которая в настоящее время действует на валютном и срочном рынках.

Во втором квартале биржа предложит участникам фьючерсные контракты на индекс американских акций US500. Базовым активом нового фьючерса на индекс американских акций US500 станет Solactive US LargeCapIndex, который рассчитывается на базе цен акций 500 крупнейших по капитализации компаний США. Индекс Solactive рассчитывается ежедневно с января 2013 года.

«Продуктовая линейка Московской биржи является одной из самых диверсифицированных среди ведущих мировых бирж. При этом мы постоянно работаем над ее развитием. Предоставление биржевого доступа к популярным инструментам глобального фондового рынка позволит инвесторам осуществлять операции с ними в российской юрисдикции по понятным механизмам, используя преимущества биржевого рынка: прозрачность ценообразования, ликвидность и надежность инфраструктуры»,  – комментирует предправления Мосбиржи Александр Афанасьев.

В настоящее время на Московской бирже проводятся торги по 1892 ценным бумагам 664 эмитентов, включая акции российских и иностранных компаний, депозитарные расписки, государственные и корпоративные облигации и еврооблигации, инвестиционные и ипотечные сертификаты участия.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи