Morgan Stanley стал самым успешным в «большой шестерке» банков

Данил Седлов 20.07.2015 16:47
2420

В понедельник Morgan Stanley порадовал инвесторов результатами за второй квартал, которые значительно превысили прогнозы аналитиков с Уолл-стрит. Финансовый гигант стал абсолютным рекордсменом среди шести крупнейших банков США по приросту квартальной выручки, что стало возможным благодаря повышению брокерских комиссий и увеличению числа трейдерских операций.

Чистая прибыль Morgan Stanley по итогам второго квартала составила $1,81 млрд, или $0,85 на акцию, снизившись на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($1,9 млрд, или $0,92 на бумагу).

Скорректированная прибыль достигла $0,79 на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, сошлись в своих прогнозах на показателе $0,74 на бумагу.

Выручка Morgan Stanley за отчетный период показала рекордный рост среди крупнейших банков США, увеличившись в годовом выражении на 12% – с $8,52 млрд до $9,65 млрд. Экономисты не ожидали от фининститута столь убедительной динамики: их оценка предполагала рост выручки только до $9,1 млрд. Большую часть дохода финансового гиганта принесло его подразделение инвестиционно-банковских услуг и трейдинга, возглавляемое Кольмом Келлехером, которое выручило за второй квартал на 22% больше, чем годом ранее, – $5,17 млрд.

Не менее значимый прирост показало и подразделение трейдерских операций с акциями, увеличившее выручку на 27% до $2,27 млрд. Для сравнения: соответствующие департаменты Bank of America Corp и Goldman Sachs Group выручили за отчетный период только $1,18 млрд и $1,97 млрд соответственно.

Следует отметить, что Morgan Stanley стал единственным из банков «большой шестерки», который отчитался о росте числа сделок с облигациями и рекордной прибыли в сегменте консалтинговых услуг. Банк намеренно сделал ставку на развитие своего брокерского бизнеса, чтобы избежать снижения доходов, с которым уже столкнулись другие гиганты Уолл-стрит.

«Рынки капитала были чрезвычайно активны в этом квартале, и мы воспользовались значительным приростом своей клиентской базы. Наше подразделение по консалтингу остается очень и очень последовательным. Мы также увидели неплохие результаты в сегменте fixed income продуктов», – заявил главный финансовый директор Morgan Stanley Джонатан Прузан.

Расходы финансового гиганта, впрочем, соответствуют масштабам его прибыли. Львиная их доля приходится на компенсации, которые банк вынужден выплачивать по итогам судебным разбирательств, связанных с финансовым кризисом 2008 года и фактами манипулирования на фондовом рынке. Во втором квартале затраты Morgan Stanley на эти цели подскочили на 5%, составив $4,41 млрд.

Сразу после публикации отчетности акции банковского холдинга подорожали на 3,9 % до $41,75 за бумагу, при этом с начала года его капитализация увеличилась на 7,5%.

Morgan Stanley – американская транснациональная финансовая корпорация (банковский холдинг) со штаб-квартирой в Morgan Stanley Building, Манхэттен, Нью-Йорк. Morgan Stanley работает в 42 странах и располагает сетью из более чем 1300 офисов. Компания была основана в 1935 году Генри Морганом и Харальдом Стэнли – акционерами банка J.P. Morgan & Co.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи