Market Vectors / Financial One

Morgan Stanley: слабеющий доллар подстегнет котировки американских акций

Morgan Stanley: слабеющий доллар подстегнет котировки американских акций Фото: morganstanley.mortgagesettlementmonitor.com
1378
Не стоит расстраиваться из-за снижения курса доллара, если вы инвестируете в американские акции, уверены эксперты инвестбанка Morgan Stanley, на мнение которых ссылается Marketwatch. Основным трансграничным корпорациям, чьи акции торгуются на бирже, такая просадка только на руку.

По подсчетам стратегов Morgan Stanley с начала года американская валюта подешевела против других валют на 8%. Однако это хорошая новость для инвесторов с Уолл-стрит, так как просадка доллара будет способствовать росту прибыли во второй половине 2017 года, уверены аналитики инвестбанка. «Учитывая очень сильный доллар США во втором полугодии 2016 года, этот тренд только усилится во 2П17, даже если доллар останется на текущем уровне до конца года», – пишут эксперты банка. 

В прошлом году ICE Dollar Index вырос на 3,5%, до 201,29 пункта, – максимального уровня с 2002 года. Даже если американская валюта закрепится на нынешней позиции до конца года, это все равно на 8% ниже предыдущего уровня. 

Ситуация политической неопределенности в США и вероятность появления нового главы ФРС усиливают давление на американскую валюту.  На этом фоне должны увеличиться международные продажи транснациональных корпораций. «С нашей точки зрения, 4 квартал может стать лучшим временем для увеличения объема продаж», – полагают эксперты Morgan Stanley. 

Стратеги считают, что каждый 1% падения в долларе приведет к 0,5 п.п.  росту дохода на акцию (EPS). Так как доллар уже упал в этом году, данный  факт должен поддержать форвардные оценки EPS, с конца 2017 года и до 2018 года.

«Таким образом, падение в DXY на 8% по сравнению с предыдущим годом к концу года должно прибавить примерно 4% к показателю EPS индекса S&P 500 в 2018 году. Очевидно, что в случае дальнейшего обесценения американской валюты, если DXY упадет на 13% г / г, можно ожидать еще более значительный рост EPS на 6,5 п.п.», – уверены стратеги Morgan Stanley.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи