Market Vectors / Financial One

Morgan Stanley назвал условие падения биткоина до нуля

Morgan Stanley назвал условие падения биткоина до нуля
8717

Один из ведущих инвестбанков выпустил аналитическое исследование по биткоину для клиентов. Главная криптовалюта за последние два года так и не стала популярным платежным средством, тогда в чем же ее ценность? Таким вопросом задаются эксперты банка.

Курс биткоина так же стремительно падает вниз, как и рос накануне. И чем дешевле криптовалюта, тем громче звучат негативные прогнозы по ее дальнейшей динамике. На днях известный гуру рынка, гендиректор Euro Pacific Capital Петер Шифф заявил в интервью, что красная цена биткоину – $0. Инвестбанк Morgan Stanley пошел еще дальше и выпустил обзор для инвесторов, где обосновал, почему $0 вполне может быть справедливой ценой криптовалюты, пишет Business Insider.

Текущий курс биткоина опустился ниже $14 тысяч. Впрочем, он все еще слишком дорог, то есть сильно выше $0, отметил аналитик Morgan Stanley Джеймс Фосетт. Он не дает прогнозов по динамике курса. Однако в главе обзора «Попытки оценить биткоин» Фосетт пояснил, почему так трудно давать оценку криптовалюте: это не похоже на валюту, не похоже на золото, и у нее проблемы с масштабированием.

Основные выводы

- Можно ли оценивать биткоин как валюту? Нет. В биткоине не заложено никакой процентной ставки.

- Цифровое золото? Может быть. Хотя биткоин не имеет никакого внутреннего использования, как золото в электронике или ювелирных изделиях, но инвесторы, похоже, приписывают ему какую-то ценность.

- Это платежная сеть? Да, но ее очень сложно масштабировать и при этом не взимать комиссию за транзакцию.

- Среднесуточный объем торгов битокином – $3 млрд (последние 30 дней) против $5,4 трлн на традиционном валютном рынке.

- Более $300 млн объем транзакций против $17 млрд у Visa.

При этом он приводит график, из которого следует, что несмотря на рост популярности биткоина, количество топ-500 e-commerce площадок, готовых принимать битокин, сократилось с 5 до 3-х.

Screenshot имшщген.png

«Если никто не примет технологию для оплаты, тогда стоимость биткоина будет 0», – заявил Faucette.

Впрочем, пока до нуля далеко. Хотя биткоин почти невозможно поменять на реальные товары и услуги, он все еще довольно просто разменивается на фиатные деньги.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи