Мораторий на увеличение налоговой нагрузки продлят до 2018 года

Financial One 11.06.2015 15:45
1265

В ближайшие три года в России будет действовать мораторий на увеличение налоговой нагрузки на экономику страны, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

По словам главы кабмина, мораторий будет распространяться как на фискальную составляющую, так и на неналоговые сборы и платежи. «Налоговая нагрузка на экономику не должна увеличиваться, это наш основной подход, который мы с вами выработали и который был утвержден и на уровне президента, и на уровне правительства. Мораторий на принятие таких решений будет действовать в этом году и следующие три года, причем это касается как собственно фискальной составляющей, так и неналоговых сборов и платежей, по которым мы недавно — 1 июня — проводили отдельное совещание», – пообещал премьер.

Общая налоговая нагрузка на экономику России в настоящее время составляет примерно 35% ВВП, без налогов на нефтегазовую отрасль – 23%. Мораторий на увеличение налоговой нагрузки призван обеспечить стабильность налоговой системы и повысить ее привлекательность для инвесторов.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что снижение налогов в России возможно только при сокращении госрасходов на оборону и здравоохранение, а также за счет повышения пенсионного возраста.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи