Market Vectors / Financial One

Moody's улучшило прогноз суверенных рейтингов России, в Госдуму внесли законопроект о крипторубле – дайджест FO

Moody's улучшило прогноз суверенных рейтингов России, в Госдуму внесли законопроект о крипторубле –  дайджест FO
1127
Важные новости для начала торгов.

• Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз суверенных рейтингов России, изменив их со «стабильного» на «позитивный», долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга страны были подтверждены на уровне «Ba1», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение агентства.

Как говорится в пресс-релизе Moody's, главными факторами для изменения прогноза рейтингов стали «рост доказательств институциональной силы», а также то, что «макроэкономика России хорошо справилась с шоковыми ценами на нефть и с санкциями, введенными к настоящему времени». Кроме того, на решение агентства повлияла проведенная правительством корректировка фискальной политики.

• Миллиардер и инвестор Джордж Сорос считает биткоин и остальные криптовалюты «типичным финансовым пузырем». Об этом он рассказал на полях Международного экономического форума в Давосе, передает РИА Новости. По мнению Сороса, цифровая валюта – это «спекуляция, которая всегда основана на недопонимании», а биткоин не валюта, поскольку «валюта считается стабильным средством накопления, и ее курс не может меняться на 25% в день».

• В Госдуму внесен законопроект о закреплении крипторубля в качестве законного средства платежа на территории России, сообщает РБК со ссылкой на опубликованный документ в электронной базе законопроектов нижней палаты парламента. Автор инициативы – депутат от КПРФ Ризван Курбанов.

В пояснительной записке к закопроекту говорится, что он «разработан в целях регулирования отношений, связанных с производством и оборотом на территории Российской Федерации цифровых финансовых активов... Данный цифровой финансовый актив предлагается назвать крипторублем и обеспечить возможность его использования в качестве законного средства платежа на территории Российской Федерации».

• К 8.28 мск мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,3% до $69,76 за баррель. Контракты на WTI на март подешевели на 0,23% и составили $65,36 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи