Moody's усомнилось в росте экономики до докризисного уровня

Financial One 18.08.2015 09:49
3819

В ближайшие годы не стоит ждать роста мировой экономики, сопоставимого с докризисными показателями, считают эксперты международного рейтингового агентства Moody's.

Согласно их оценкам, экономика ведущих стран мира, входящих в G20, не сможет вернуться к уровню 2008 года в течение следующих пяти лет. Совокупный рост производства в группе, в которую входят 19 наиболее экономически развитых государств, а также страны еврозоны, составит в этот период в среднем 3% в год. Это примерно на 0,5 процентных пункта ниже, чем темпы развития их экономик с 1997-го по 2007 год.

В докладе Moody's отмечается, что факторами, сдерживающими рост мировой экономики, станут снижение производительности труда, падение ВВП Китая, неблагоприятные демографические тенденции и замедление доходов от торговли. Агентство также понизило прогноз роста экономики США, указав на более медленные, чем ожидалось, темпы восстановления во втором квартале. При этом аналитики сохранили на прежнем уровне прогноз роста экономики стран G20 на 2015 год – на 2,7%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Moodys



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи