Moody's ухудшило рейтинги и прогнозы по 10 российским банкам

Financial One 03.03.2015 11:36
1106

Moody's снизило рейтинги и ухудшило прогноз по рейтингам десяти частным банкам России. Как отмечается в пресс-релизе агентства, виной тому – экономический спад в стране, который неминуемо скажется на качестве активов и устойчивости этих кредитных организаций.

В частности, Moody's пересмотрело рейтинги для банков Home Credit и «Открытие», понизив базовую оценку их кредитоспособности с «b1» до «b2», и изменило прогноз по долгосрочным рейтингам на «негативный» для 8 кредитных организаций: «НБД Банк, «Транскапиталбанк», «Абсолют Банк», банк «Русский стандарт», банк «Агропромкредит», «ТКС Банк», банк «Ак Барс» и «ОТП Банк».

По мнению экспертов из Moody 's, эти финансовые институты могут сильно пострадать от экономического спада в стране. Согласно оценкам агентство, ВВП России сократится на 5,5% в 2015-м и на 3% в 2016 году, в результате чего общий объем проблемных кредитов в банковском секторе увеличится вдвое. Кроме того, Moody 's констатировало ухудшение бизнес-климата в России, что также окажет негативное влияние на деятельность фининститутов.

Напомним, что 25 февраля агентстсво понизило рейтинги 14 российских нефинансовых корпораций и их дочерних предприятий до спекулятивного уровня «Ba1». В этот список попали, в частности, компании «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», «НОВАТЭК» и « ЛУКОЙЛ». Также были понижены рейтинги шести российских банков, шести дочерних структур европейских банков в стране, рейтинги 11 российских регионов, четырех городов и трех госкомпаний.

Ранее, 21 февраля, агентство снизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня, сославшись на украинский кризис и падение цен на нефть.  




Теги: Банки, Moodys



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи