Market Vectors / Financial One

Moody's ухудшило прогноз для ВВП России на 2016 год

Moody's ухудшило прогноз для ВВП России на 2016 год
1192

Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело прогноз для российской экономики на 2016 год в сторону ухудшения. Согласно последним оценкам, ВВП РФ сократится на 0,5-1,5%, тогда как ранее ожидался нулевой рост.

В обзоре агентства отмечается, что падение цен на сырье и ослабление национальной валюты усугубляют и без того неблагоприятные экономические условия в России. Аналогичные проблемы испытывает и Бразилия. В целом, прогноз экономического роста в государствах G20 на следующий год понижен аналитиками Moody's с 3,1% до 2,8%.

Это связано, главным образом, с ослаблением ожиданий в отношении экономики Китая, а также ухудшением оценок негативного эффекта от падения цен на сырьевые товары на экономическую ситуацию в странах G20.

Эксперты Moody's также понизили прогноз роста ВВП Китая на 2016 год с 6,5% до 6,3%, отметив, что в стране продолжается замедление экспорта и спад инвестиций. При этом ВВП Южной Кореи должен увеличиться примерно на 2,5% как в текущем году, так и в следующем, а ВВП Японии – подняться на 0,5% в этом году и на 1% в следующем.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи