Moody's ухудшило прогноз для ВВП России на 2016 год

Financial One 28.08.2015 14:14
785

Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело прогноз для российской экономики на 2016 год в сторону ухудшения. Согласно последним оценкам, ВВП РФ сократится на 0,5-1,5%, тогда как ранее ожидался нулевой рост.

В обзоре агентства отмечается, что падение цен на сырье и ослабление национальной валюты усугубляют и без того неблагоприятные экономические условия в России. Аналогичные проблемы испытывает и Бразилия. В целом, прогноз экономического роста в государствах G20 на следующий год понижен аналитиками Moody's с 3,1% до 2,8%.

Это связано, главным образом, с ослаблением ожиданий в отношении экономики Китая, а также ухудшением оценок негативного эффекта от падения цен на сырьевые товары на экономическую ситуацию в странах G20.

Эксперты Moody's также понизили прогноз роста ВВП Китая на 2016 год с 6,5% до 6,3%, отметив, что в стране продолжается замедление экспорта и спад инвестиций. При этом ВВП Южной Кореи должен увеличиться примерно на 2,5% как в текущем году, так и в следующем, а ВВП Японии – подняться на 0,5% в этом году и на 1% в следующем.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи