Moody's снизило рейтинги пяти инфраструктурных компаний России

Financial One 26.02.2015 11:34
814

Международное агентство Moody's Investors Service пересмотрело в сторону ухудшения рейтинги пяти российских компаний с госучастием, работающих в инфраструктурном секторе и энергетике.

В ночь на четверг Moody's снизило рейтинги «Транснефти» и «Атомэнергопрома» – с Baa3 до Ba1, а также компаний «РусГидро», «Россети» и «Интер РАО» – с Ba1/Ba1-PD до Ba2/Ba2-PD. Кроме того, агентство присвоило «Транснефти» и «Атомэнергопрому» рейтинги вероятности дефолта (PDR) на уровне Ba1-PD и подтвердило рейтинг «ФСК ЕЭС» на уровне Ba1. Прогноз по всем фигурантам списка «негативный».

По мнению аналитиков, негативные оценки кредитоспособности компаний являются долгоиграющей историей, поэтому в ближайшее время не стоит ждать повышение рейтингов эмитентов. Ситуация усугубляется сложной экономической обстановкой в России и спекулятивным уровнем ее суверенного рейтинга.

Следует отметить, что нынешние рейтинговые действия Moody's завершают пересмотр, начатый 23 декабря. Как поясняет агентство, они отражают существенное ухудшение условий работы в России и повышенный риск глубокого экономического спада.

Напомним, что в среду Moody's пересмотрело в сторону ухудшения рейтинги 11 российских регионов, пяти городов и трех эмитентов, связанных с правительством Санкт-Петербурга, а в ночь с 21 на 22 февраля агентство понизило рейтинг России с Baa3 до спекулятивного уровня Ba1. 


Теги: Moodys



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи