Moody's понизило рейтинги российских регионов

Financial One 25.02.2015 09:18
1017

Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело в сторону ухудшения рейтинги 11 российских регионов, пяти городов и трех эмитентов, связанных с правительством Санкт-Петербурга. Прогноз по всем фигурантам списка «негативный». Как отмечается в пресс-релизе агентства, переоценка кредитоспособности регионов связана с понижением суверенного рейтинга России с «Baa3» до спекулятивного «Ba1».

Moody's, в частности, понизило рейтинг рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга с «Baa3» до «Ba1» с негативным прогнозом. В список также попали республики Башкортостан и Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Самарская область, республика Коми, Краснодарский и Красноярский край, Белгородская и Вологодская области, республика Мордовия, города Краснодар, Нижний Новгород и Волгоград.

Кроме этого, агентство понизило на одну ступень рейтинговой шкалы рейтинги ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (до «Ba2»), ООО «Водоканал Финанс» («Ba2») и ОАО «Западный Скоростной Диаметр» («Ba3»).

Напомним, что 21 февраля Moody’s пересмотрело суверенный рейтинг России до спекулятивного «Ba1», объяснив это последствиями украинского кризиса, падением цен на нефть и снижением курса рубля. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Moodys



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи