Moody's понизило рейтинг Украины до преддефолтного уровня

Financial One 25.03.2015 09:29
824

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Украины с Caa3 до Ca с сохранением негативного прогноза, говорится в пресс-релизе компании. Это решение эксперты Moody's объясняют тем, что уровень задолженности Киева, по их оценкам, будет оставаться высоким, несмотря на планы украинских властей провести реформы и реструктуризацию долга.

В градации Moody’s рейтинг Ca означает, что долговые обязательства украинских властей «являются высоко спекулятивными и, вероятно, находятся в состоянии дефолта либо близки к дефолту». Вероятность выплаты долгов и процентов по ним оценивается в этом случае как крайне невысокая.

В пресс-релизе агентства отмечается, что ключевым фактором для пересмотра рейтинга стала высокая вероятность появления существенных убытков у внешних частных кредиторов страны в результате плана украинского правительства реструктуризировать большинство выпускаемых еврооблигаций. Негативный прогноз по рейтингу обусловлен негативными ожиданиями в отношении уровня внешнего долга страны, который, по мнению аналитиков Moody’s, останется на высоком уровне, несмотря на все усилия правительства.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Киев должен договориться с международными кредиторами о реструктуризации долгов до конца мая, и инвесторы уже признали необходимость пересмотра выплат. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи