Моисеев: Минфин думает о введении дополнительного налога на депозиты

Фото: ТАСС
Константин Полтев 26.10.2016 12:33
7840

Это частично поспособствует перетоку денег с банковских вкладов на фондовый рынок, считает заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Отвечая в ходе лекции для студентов Финансового университета на вопрос FO по поводу перспектив перетока денежных средств вкладчиков на фондовый рынок, Алексей Моисеев отметил, что он не будет значительным до тех пор, пока Минфин не реализует ряд долгосрочных мер.

Одной из них является введение дополнительного налога на доход по банковским вкладам. «По депозитам есть исключительный в мировой практике налоговый вычет, когда люди в принципе не платят ничего. То есть человек, имея миллиард на депозитах, - а такие люди есть - не платит никаких налогов с дохода по этим депозитам», - сказал Financial One замминистра финансов.

Он добавил, что пока такого налога нет, никакого серьезного перетекания средств с депозитов на небанковский финансовый рынок ждать не стоит. При этом сейчас в российской банковской системе практически не осталось вкладов, ставка по которым превышает ключевую плюс 5 процентных пунктов.

Новая налоговая мера не оформлена в законопроект, но активно обсуждается, сказал Моисеев. 

На текущий момент население Российский Федерации держит во вкладах порядка 20 трлн рублей.

Через несколько часов после лекции Моисеев уточнил агентству RNS свои слова. «....Я это сказал во время лекции как теоретическую возможность», — сказал он.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи