Мобильный банк вместо отделения

Любовь Царева 20.07.2016 15:59
2251

Россияне все активнее используют мобильный банкинг, к такому выводу пришел Банк России после того как провел ежегодный замер индикаторов финансовой доступности.

Население все чаще оказывает предпочтение мобильному банку, вместо того, чтобы стоять в очередях в отделениях. По итогам 2015 года доля взрослого населения, использующего интернет-банкинг и/или мобильный банкинг для перевода денежных средств выросла с 19,6% до 23,7%, доля представителей малого и среднего бизнеса увеличилась почти на 7% до 74,6%. При этом количество действующих подразделений кредитных организаций сократилось в 2014 году на 4,1%, а в 2015 году – на 11,2%.

«В России сеть мобильной связи является одной из самых развитых инфраструктурных систем. Мобильные телефоны используются при проведении платежных операций и в некоторых случаях для идентификации потребителей. Благодаря СМС-уведомлениям потребители могут следить за операциями по своим картам и электронным кошелькам и своевременно предотвращать несанкционированные транзакции. Неудивительно, что доля взрослого населения, использующего мобильное устройство для перевода денежных средств, в 2015 году выросла с 16,8% до 20,7%», – говорится в пресс-релизе ЦБ.

Тем не менее, по данным исследования Международного валютного фонда, по итогам 2014 года Россия находится в группе мировых лидеров по количеству действующих подразделений кредитных организаций на 100 тысяч человек взрослого населения от 18 лет и старше.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи