Мнение Всемирного Банка о России, прогноз Goldman Sachs по нефти и другие новости: дайджест FO

Financial One 24.05.2016 09:27
930

Краткая сводка самых свежих новостей перед началом российской торговой сессии.

• Роста ВВП России на 4% можно добиться только через 4-5 лет, если начать активные реформы по ряду направлений уже сегодня, заявил в понедельник экс-министров финансов РФ, глава совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин. При этом, по его мнению, «по качеству отдельных инструментов, которые могут быть применены, та же самая денежно-кредитная накачка, может оказаться деструктивными для более долгосрочного роста», поскольку повысит инфляцию и тем самым снизит эффект сбережения в экономике.

• Всемирный банк отмечает улучшение ситуации в области государственного регулирования бизнеса в России в последние два года, сообщила МИА «Россия Сегодня» менеджер группы Рита Рамальо. Так, например, она отметила, что (бизнес-)процессы в стране стали быстрее, приводя в пример процесс выплаты налогов.

• Стоимость июльских нефтяных фьючерсов на смесь Brent утром во вторник пытается удержаться выше отметки $48 за баррель ($48,15, -0,41%). Нефть марки WTI стоит на бирже $47,92 за бочку (-0,33%). Между тем, аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs прогнозируют, что цена черного золота до 2020 года будет находиться в диапазоне $50-60 за баррель, информирует Reuters. По мнению экспертов, сдерживающими рост котировок нефти факторами будут увеличение добычи сланцевой нефти и поставок сырья стран-членов ОПЕК.

• По итогам вчерашних торгов российские биржевые индикаторы завершил день в минусе: рублевый ММВБ снизился на 1,211% - до отметки 1868,43 пункта, валютный РТС упал на 1,516% и составил 879,55 пункта. Европейские и американские бенчмарки также торговались на отрицательной территории. На рынках АТР с утра также преобладают «медвежьи» настроения: к 9:05 мск Nikkei снизился на 0,95%, CSI300 – 0,73%, Hang Seng – на 0,41%, KOSPI – 0,9%.

• Сегодняшний день не богат на макростатистику. Вечером выйдут данные по продажам нового жилья в США за апрель (17:00 мск). Уже опубликована информация по ВВП Германии за первый квартал - ВВП страны увеличился на 0,7% к/к и на 1,3% г/г. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи