Market Vectors / Financial One

Мне бы в небо: инвестиционные идеи от «Открытия Брокер»

Мне бы в небо: инвестиционные идеи от «Открытия Брокер» Фото: thenextweb.com
4363
Инвестору, желающему торговать на американском рынке, в ближайшие месяцы могут принести успех акции авиаперевозчиков и скептическое отношение к динамике индекса S&P 500, убежден Игорь Калязин, аналитик по международным рынкам в компании «Открытие Брокер». По словам эксперта, в условиях нестабильности мировой финансовой системы биржевые площадки США смотрят вниз, и туда же стоит обратить свой взгляд российскому трейдеру.

Главной инвестиционной идеей на американском рынке в условиях возросшей волатильности может стать шорт индекса S&P500, который, по мнению аналитиков брокерского дома, в скором времени должен развернуться вниз. «Поскольку мы ожидаем снижения фондового рынка, я бы посоветовал открывать короткие позиции в индексе S&P500 или вложиться в реверсивный ETF, отслеживающий этот индикатор», – отметил Калязин в разговоре с Financial One. Напомним, что реверсивные (или обратные) ETF представляют собой фонды «коротких» продаж, которые стремятся копировать доходность базового индекса или показателя с точностью до наоборот. Это означает, что для занятия короткой позиции по S&P 500 инвестору не требуется «шортить» ETF, а достаточно лишь купить обратный биржевой фонд. К примеру – Barclays Short B Leveraged Inverse S&P 500 Total Return ETN (BXDB).

Кроме того, в преддверие повышения процентных ставок ФРС неплохой инвестицией может стать покупка облигаций казначейства (Treasuries), которые в настоящее время демонстрируют уверенный рост доходностей. Игорь Калязин подчеркнул, что считает грядущее изменение монетарной политики Федрезерва неизбежным и назвал декабрь 2015 года в качестве возможного срока пересмотра процентных ставок. «Рынок движется к этому, что и подтверждают доходности Treasuries», – пояснил он.

Новыми голубыми фишками, по оценкам компании «Открытие Брокер», во второй половине 2015 года станут акции авиаперевозчиков. В структуре расходов крупнейших авиалиний не менее 30% приходится на покупку керосина. Сейчас, когда дешевая нефть привела к падению цен на авиатопливо почти на 45%, а доллар заметно укрепился, затраты перевозчиков существенно снизились, а доходы продолжают расти. Значительно увеличились и объемы авиаперевозок вкупе с туристической активностью в США. По предварительным подсчетам, летом 2015 года пассажиропоток американских авиакомпаний составит около 2 млн человек в день. В этой связи Игорь Калязин призывает инвесторов обратить внимание на отраслевые биржевые фонды, такие как U.S. Global Jets ETF, который отслеживает ценные бумаги крупнейших игроков индустрии авиаперевозок. В состав этого ETF входят акции десяти компаний, включая United Continental Holdings (UAL), Delta Air Lines Inc. (DAL ), Southwest Airlines Co. (LUV ), Alaska Air Group Inc. (ALK ) и Boeing Co (BA).

Также хорошую возможность для получения прибыли предоставит скорое разделение eBay и PayPal. По словам Игоря Калязина, после завершения этой процедуры акции eBay станут куда менее интересными, чем бумаги платежной системы, поэтому с точки зрения краткосрочных инвестиций имеет смысл шортить eBay против покупки акций PayPal. Следует отметить, что капитализация PayPal составляет примерно 60% от капитализации материнской компании. Юридически процесс отделения PayPal состоится 20 июля, и существующим владельцам акций eBay на каждую ценную бумагу добавят по одной от нового субъекта фондового рынка.

Инвесторам, которые привыкли смотреть на долгосрочную перспективу, компания «Открытие Брокер» советует вкладываться в бумаги биотехнологических компаний. «Этот сектор действительно очень интересный, и он обгоняет индекс S&P 500. Для тех, кто играет «в длинную» – это вполне закономерный выбор», – подчеркнул Калязин.

К слову, по итогам прошлого месяца наибольший рост на американском рынке показала именно бумага из биотехнологического сектора. Речь идет о компании Amedica Corp. (AMDA), занимающейся производством биоматериалов и медицинских устройств, которые, в частности, используются при протезировании. Ее акции подорожали – ни много ни мало – на 83,46%. Среди прочих рекордсменов месяца – акции финансового холдинга Atlanticus Holdings Corp. (ATLC), которые прибавили 56,1%, и ценные бумаги дистрибьютора одежды Joe's Jeans Inc. (JOEZ), подорожавшие на 49,32%.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1019

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    900

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1421

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    933

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1003

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more