Мне бы в небо: инвестиционные идеи от «Открытия Брокер»

Фото: thenextweb.com
Данил Седлов 08.07.2015 15:07
3323

Инвестору, желающему торговать на американском рынке, в ближайшие месяцы могут принести успех акции авиаперевозчиков и скептическое отношение к динамике индекса S&P 500, убежден Игорь Калязин, аналитик по международным рынкам в компании «Открытие Брокер». По словам эксперта, в условиях нестабильности мировой финансовой системы биржевые площадки США смотрят вниз, и туда же стоит обратить свой взгляд российскому трейдеру.

Главной инвестиционной идеей на американском рынке в условиях возросшей волатильности может стать шорт индекса S&P500, который, по мнению аналитиков брокерского дома, в скором времени должен развернуться вниз. «Поскольку мы ожидаем снижения фондового рынка, я бы посоветовал открывать короткие позиции в индексе S&P500 или вложиться в реверсивный ETF, отслеживающий этот индикатор», – отметил Калязин в разговоре с Financial One. Напомним, что реверсивные (или обратные) ETF представляют собой фонды «коротких» продаж, которые стремятся копировать доходность базового индекса или показателя с точностью до наоборот. Это означает, что для занятия короткой позиции по S&P 500 инвестору не требуется «шортить» ETF, а достаточно лишь купить обратный биржевой фонд. К примеру – Barclays Short B Leveraged Inverse S&P 500 Total Return ETN (BXDB).

Кроме того, в преддверие повышения процентных ставок ФРС неплохой инвестицией может стать покупка облигаций казначейства (Treasuries), которые в настоящее время демонстрируют уверенный рост доходностей. Игорь Калязин подчеркнул, что считает грядущее изменение монетарной политики Федрезерва неизбежным и назвал декабрь 2015 года в качестве возможного срока пересмотра процентных ставок. «Рынок движется к этому, что и подтверждают доходности Treasuries», – пояснил он.

Новыми голубыми фишками, по оценкам компании «Открытие Брокер», во второй половине 2015 года станут акции авиаперевозчиков. В структуре расходов крупнейших авиалиний не менее 30% приходится на покупку керосина. Сейчас, когда дешевая нефть привела к падению цен на авиатопливо почти на 45%, а доллар заметно укрепился, затраты перевозчиков существенно снизились, а доходы продолжают расти. Значительно увеличились и объемы авиаперевозок вкупе с туристической активностью в США. По предварительным подсчетам, летом 2015 года пассажиропоток американских авиакомпаний составит около 2 млн человек в день. В этой связи Игорь Калязин призывает инвесторов обратить внимание на отраслевые биржевые фонды, такие как U.S. Global Jets ETF, который отслеживает ценные бумаги крупнейших игроков индустрии авиаперевозок. В состав этого ETF входят акции десяти компаний, включая United Continental Holdings (UAL), Delta Air Lines Inc. (DAL ), Southwest Airlines Co. (LUV ), Alaska Air Group Inc. (ALK ) и Boeing Co (BA).

Также хорошую возможность для получения прибыли предоставит скорое разделение eBay и PayPal. По словам Игоря Калязина, после завершения этой процедуры акции eBay станут куда менее интересными, чем бумаги платежной системы, поэтому с точки зрения краткосрочных инвестиций имеет смысл шортить eBay против покупки акций PayPal. Следует отметить, что капитализация PayPal составляет примерно 60% от капитализации материнской компании. Юридически процесс отделения PayPal состоится 20 июля, и существующим владельцам акций eBay на каждую ценную бумагу добавят по одной от нового субъекта фондового рынка.

Инвесторам, которые привыкли смотреть на долгосрочную перспективу, компания «Открытие Брокер» советует вкладываться в бумаги биотехнологических компаний. «Этот сектор действительно очень интересный, и он обгоняет индекс S&P 500. Для тех, кто играет «в длинную» – это вполне закономерный выбор», – подчеркнул Калязин.

К слову, по итогам прошлого месяца наибольший рост на американском рынке показала именно бумага из биотехнологического сектора. Речь идет о компании Amedica Corp. (AMDA), занимающейся производством биоматериалов и медицинских устройств, которые, в частности, используются при протезировании. Ее акции подорожали – ни много ни мало – на 83,46%. Среди прочих рекордсменов месяца – акции финансового холдинга Atlanticus Holdings Corp. (ATLC), которые прибавили 56,1%, и ценные бумаги дистрибьютора одежды Joe's Jeans Inc. (JOEZ), подорожавшие на 49,32%.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи