Мировые цены на нефть снижаются из-за перепроизводства в США

Financial One 16.03.2015 16:31
1022

Цены на нефть упали в связи с обнародованием данных о переизбытке черного золота на мировом рынке. В понедельник апрельские фьючерсы на смесь Brent опустились до минимального значения с 5 февраля этого года, контракты на марку WTI – до минимума с 2009 года.

По состоянию на 16.30 мск стоимость барреля марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 1,51% до $54,06. Нефть марки WTI к этому же времени подешевела до $46,41 за баррель, что на 1,38% ниже уровня закрытия в пятницу. В моменте стоимость апрельских контрактов на техасскую смесь опускалась до $43,57 за баррель, пробив шестилетний минимум.

Негативная динамика нефтяного рынка связана с заявлением экспертов Международного энергетического агентства об увеличении суточных объемов добычи в феврале на 1,3 млн баррелей. Кроме того, запасы черного золота в США за неделю, завершившуюся 6 марта, выросли до 448,9 млн баррелей, а объем добычи в стране подскочил до 9,37 млн баррелей, что является историческим рекордом для американской отрасли. Согласно прогнозам МЭА, в 2015 году этот показатель вырастет до 12 млн баррелей в день.

Также эксперты предупреждают о том, что нефтехранилища США могут вскоре заполниться до отказа, поскольку сокращение числа буровых установок не влечет за собой уменьшения объемов добычи. В то же время, по оценкам аналитиков Societe Generale, ситуация не выглядит катастрофичной. Объем свободных емкостей для хранения топлива в мире оценивается в 337 млн баррелей. По словам экономиста SG Майкла Виттнера, резервуары в США заполнены лишь на 63%.




Теги: Brent, WTI, ОПЕК, нефть



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи