Минпромторг предложил уничтожать санкционные товары за счет нарушителей

Financial One 13.08.2015 09:23
1099

Министерство промышленности и торговли РФ рассматривает возможность уничтожения санкционных товаров за счет нарушителя, допустившего их ввоз в страну в обход эмбарго, заявил глава ведомства Денис Мантуров в интервью «Российской газете».

«Прежде всего речь должна идти о максимальном недопущении нелегального и серого ввоза промышленных товаров. Уничтожение внутри страны – это все-таки признание того, что на границе у нас не вполне получается пресечь незаконный ввоз. Нами рассматриваются варианты утилизации за счет нарушителя, допустившего ввоз товара», – заявил министр

Он уточнил, что его ведомство только начало рассматривать вопрос об уничтожении нелегально ввезенной промышленной и сельскохозяйственной продукции.

Напомним, что в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты и молочная продукция. В конце июня российские власти решили продлить эмбарго до 5 августа 2016 года. С начала месяца незаконные товары уничтожаются на границе.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи