Минпромторг может ограничить госзакупки импортных презервативов

Financial One 04.08.2015 17:20
1370

Минпромторг предложил ввести ограничения на государственные закупки отдельных видов медицинских товаров, включая презервативы, антисептики и бинты. Соответствующий проект постановления правительства был размещен сегодня на портале проектов нормативных правовых актов.

В «черный список» Минпромторга входят латексные презервативы для УЗИ, презервативы для профилактики борьбы со СПИДом, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые салфетки и бинты, различные виды костылей, тростей, ходунков, туалетных кресел, экзопротезы грудных желез на основе силиконового геля и другие изделия. Запрет не коснется продукции, произведенной в Армении, Белоруссии и Казахстане.

Кроме того, ограничения не распространяются на закупки дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями России, торговыми представительствами и официальными представительствами страны при международных организациях для обеспечения своей деятельности на территории иностранного государства.

Напомним, что постановление, ограничивающее госзакупки ряда медицинских изделий, было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 5 февраля текущего года. Инициатива Минпромторга направлена на расширение этого постановления.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи