Министр финансов даст старт гособлигациям для населения в апреле

Financial One 27.02.2017 12:54
1686

Минфин готовится в апреле запустить народные ОФЗ, передает ТАСС слова министра финансов Антона Силуанова в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Спрос на наши инструменты достаточно высокий, у нас большая палитра таких инструментов, но не было специальных заимствований для наших граждан. С учетом времени, которое ушло на подготовку, в этом году мы запускаем такой инструмент. Начало запуска - в апреле текущего года», - сказал он.

По его словам, объем выпуска будет в диапазоне 20-30 млрд рублей. Поучаствовать в этом смогут граждане с суммами от 30 тысяч рублей.

«Сегодня мы предлагаем бумаги с доходностью порядка 8,5% в течение трех лет. Это очень неплохая доходность с учетом того, что процентные ставки по банковским вкладам на среднесрочную перспективу будут снижаться», - объяснил министр и обещал, что доходность народных ОФЗ будет превышать рыночные ОФЗ.

Новые выпуски, как говорит министр, будут размещать раз в полгода, а размер купонных выплат будет зависеть от рыночной доходности.

Силуанов подчеркивает, что народные облигации не имеют рисков и полностью обеспечены государством.

Ранее сообщалось, что основную работу над запуском этого финансового инструмента проводит Минфин совместно со Сбербанком. По словам замминистра финансов Сергея Сторчака, процедура размещения этих ценных бумаг напрямую зависит от тех услуг, которые сможет предложить банк.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи