Минфин удачно доразместил евробонды на $1,25 млрд среди иностранцев, МВФ и Всемирный банк похвалили деятельность Банка России: дайджест FO

Financial One 23.09.2016 08:09
1633

Важные новости для начала торгов.

• Минфин порадовали результаты состоявшегося в четверг доразмещения на международном рынке евробондов РФ на $1,25 млрд, сообщил журналистам глава ведомства Антон Силуанов. По его словам, спрос превысил объем размещения в 6 раз и составил $7,5 млрд, при том что еврооблигации были размещены только среди иностранных инвесторов, среди которых на долю инвесторов из США пришлось 53%, Европы – 43%, Азии – всего 4%. 

• Меры Банка России по стабилизации финансовой системы достаточно эффективны, считают эксперты Международного валютного фонда и Всемирного банка. Информацию об этом предоставила пресс-служба ЦБ, отметив, что, по мнению специалистов двух организаций, «создание мегарегулятора в целом существенно улучшило ситуацию в регулировании и надзоре на российском рынке ценных бумаг, в страховом секторе, а также в сфере финансовой доступности» и Банку России стоит «продолжить стимулирование развития межбанковского рынка и рассмотреть возможности совершенствования механизма проведения основных операций денежно-кредитной политики в условиях профицита ликвидности, а также подходов к оценке качества обеспечения по операциям Центрального банка». 

• В 8.00 мск за баррель североморской нефтяной смеси Brent давали $47,24 (-0,86%), за бочку техасской WTI - $45,81 (-1,1%). 

• Сегодня московский арбитражный суд продолжит рассмотрение иска «Роснефти» к телеканалу РБК-ТВ и «БизнесПрессу», учредителю печатного СМИ холдинга РБК, о защите деловой репутации, пишет РИА Новости. Истец в лице нефтяной компании требует признать не соответствующей действительности и порочащей его деловую репутацию распространенную ответчиками в апреле информацию о том, что глава корпорации Игорь Сечин попросил правительство защитить компанию от возможного увеличения доли BP в ее капитале, которое может произойти в результате приватизации части принадлежащих государству акций. Также «Роснефть» просит РБК опубликовать опровержения. 

• Российские фондовый индикаторы завершили вчерашние торги ростом: индекс ММВБ к закрытию увеличился на 1,38% до 2025,30 пункта, а РТС - на 2,31%, остановившись на отметке 1002,13 пункта, впервые с 9 сентября перескочив уровень 1000 пунктов.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи