Market Vectors / Financial One

Минфин США увидел в регулировании криптовалют рубеж в борьбе с терроризмом

Фото: facebook.com
943

Майнинговые пулы подняли лимит газа в Ethereum до исторического максимума. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.10 мск, торгуется по $10 358. Эфириум продают за $194, а Ripple – за $0,263. Большинство проектов в легком плюсе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $267,5 млрд. 

Лимит газа в Ethereum достиг исторического максимума. Удалось преодолеть отметку в 8,1 млн при поддержке 50% майнеров, сообщает Forklog. 

Что такое газ? Это единица измерения вычислительных мощностей, необходимых для осуществления транзакции или реализации смарт-контракта в сети Ethereum. 

Что такое лимит газа? Это максимальное количество единиц газа, которое вы хотите потратить на транзакцию. Чем больше лимит, тем больше вычислений необходимо. 

Читайте: Продлили срок приема прогнозов на конкурс по акциям Boeing

Майнинговые пулы Spark Pool, F2Pool и Ethermine поддержали рост лимита голосованием, а вот Nanopool выступил против, но поддержки первой троицы достаточно, чтобы поднять лимит до 10 млн. 

• Заместитель министра финансов США Сигал Манделькер заявила, что криптовалюты могут стать следующим рубежом в борьбе с терроризмом, пишет Forklog.

 «Террористические организации и их сторонники постоянно находятся в поисках новых способов привлечения и передачи средств вне поля зрения правоохранительных органов. Большинство предпочитают традиционную финансовую систему, но без соответствующих гарантий безопасности криптовалюты могут стать следующим рубежом», – подчеркнула чиновница. 

Манделькер пообещала, что США и партнеры сделают все необходимое, чтобы сети и финтех-проекты, не соответствующие правовым нормам, перестали существовать. 

Аналитики Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока ранее обнаружили, что террористические организации ИГИЛ, Аль-Каида и ХАМАС (в России не запрещена) частично получают финансирование в криптовалютах. 

Ранее стратегическая консалтинговая компания Financial Integrity Network (FIN) порекомендовала Конгрессу США регулировать деятельность криптовалютных компаний в соответствии с Законом о банковской тайне.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи