Минфин РФ запросит из бюджета еще 23-26 млрд рублей для погашения внутреннего долга

Financial One 13.04.2015 15:10
892

Минфин РФ в очередной раз внесет изменения в закон о бюджете, поскольку иначе ведомству не удастся полностью выполнить программу внутренних займов. Расходы на обслуживание внутреннего долга должны быть увеличены на 23-26 млрд рублей, сообщает «ПРАЙМ» со ссылкой на первого замглавы Минфина РФ Татьяну Нестеренко.

«У нас сейчас в целом заимствования (внутренние) около триллиона. 200 миллиардов рублей - это связанные (заимствования). Получается 800. Заняли мы за первый квартал где-то 98 (млрд рублей). Получается, нам до конца года надо 700 занять, что вообще вряд ли», - цитирует агентство сообщение Нестеренко.

Даже если Минфин в течение оставшихся трех кварталов сможет размещать ОФЗ так же успешно, как в начале года, стоимость бумаг чрезвычайно высока, из-за чего «возникает вопрос обслуживания», сообщила Нестеренко. «Здесь уже серьезный вопрос, связанный с тем, что скорее мы будем вносить изменения в бюджет, искать деньги на обслуживание», - добавила она.

Необходимая сумма дополнительных расходов бюджета будет определена в зависимости от того, какие бумаги будут размещаться, а также от динамики потребительских цен – в случае, если ведомство разместить облигации с номиналом, привязанным к инфляции. «Не хватает примерно 23-26 миллиарда рублей, мы так считаем», - прокомментировала Нестеренко. 




Теги: Минфин, ОФЗ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи