Market Vectors / Financial One

Минфин резко снизил выделение средств на покупку валюты

Минфин резко снизил выделение средств на покупку валюты
936
Минфин снизит выделение средств на покупку валюты с 7 июля по 4 августа 2017 года до 74,3 млн рублей против 45,1 млрд рублей с 7 июня по 6 июля.

Отклонение нефтегазовых доходов федерального бюджета от месячной оценки, соответствующей Федеральному закону о федеральном бюджете на 2017-2019 годы, в июле 2017 года прогнозируется в размере +11,7 млрд рублей.

«Относительно низкий объем дополнительных нефтегазовых доходов преимущественно обусловлен снижением цен на нефть в июне на фоне сравнительно стабильного курса рубля», – объясняют представители министерства.

Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов по итогам июня 2017 года от оценки, осуществленной месяцем ранее, составило -11,6 млрд рублей. Отрицательную величину отклонения Минфин связывает с тем, что фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в июне оказался существенно ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития России, положенного в основу составления Федерального закона о федеральном бюджете на 2017-2019 годы.

Таким образом, совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в период с 7 июля по 4 августа 2017 года, составляет 74,3 млн рублей. Соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 3,5 млн рублей.

К совершению операций покупки иностранной валюты Минфином будет привлекаться Банк России. Каждый рабочий день в течение указанного периода ЦБ будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня.

Приобретенная иностранная валюта будет зачисляться на счета Федерального казначейства в Банке России. Указанные операции будут проводиться в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2013 года № 816 «Об осуществлении операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части покупки (продажи) иностранной валюты».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи