Минфин решил еще подумать над своей позицией в отношении криптовалюты

Иван Шлыгин 23.09.2016 17:18
1267

Министерство финансов решило взять паузу после того, как некоторое время назад высказывалось за запрет и уголовное наказание за операции с криптовалютой. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на брифинге для журналистов на Московском финансовом форуме.

«Мы взяли паузу. Дискуссия пошла достаточно активная. Было несколько серьезных заявлений в прессе по этому поводу. Регулятор должен понять, чего он хочет. Здесь мы решили взять паузу и еще раз подумать, чего мы хотим», – объяснил чиновник.

«Не хотим использования криптовалют для финансирования терроризма, отмывания денег и других противоправных действий. Но мы точно так же не хотим мешать развитию отрасли в нашей стране», – добавил Моисеев.

В качестве примера он привел генетику, которую не сразу признали наукой.

Глава Сбербанка Герман Греф чуть ранее на форуме тоже коснулся темы криптовалюты и блокчейна. «На мой взгляд, критически важно определить роль и место государства, еще лучше стимулировать и не запрещать на первом этапе развитие абсолютно прорывных технологий, которой является технология блокчейн», – заявил он, призвав начать развитие в этом направлении с виртуальных валют.

«Какова роль государства в этом может быть – хотя бы не мешать. И это далеко не всем и не всегда удается. Технология блокчейн началась с виртуальных валют, и, к сожалению, у нас сейчас на виртуальные валюты очень большая аллергия государства, и мы их начинаем запрещать», – сказал банкир. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи