Минфин решил бороться с дефицитом бюджета за счет азартных игр

Financial One 20.04.2016 17:31
1285

Минфин подготовил законопроект, чтобы сделать прозрачным «серый» бизнес в сегменте азартных игр, передает «Интерфакс» слова министра финансов Антона Силуанова на расширенной коллегии Минфина.

«При рассмотрении вопроса администрирования нельзя не остановиться на теме «серого» бизнеса, который еще присутствует в сегменте азартных игр», - заявил министр.

Он рассказал, что уже подготовлен законопроект, который решит эту проблему и позволит привлечь в казну доходы от этого вида деятельности.

Организаторы азартных игр и лотерей при сумме выигрыша больше 15 тысяч рублей будут признаваться налоговыми агентами и удерживать на этом основании часть средств для перечисления в бюджет. Налогами не будут облагаться суммы меньше 4 тысяч рублей.

Букмекерские конторы и процессинговые центры тотализаторов, которые проводят учет интерактивных ставок, авторы законопроекта предлагают признать самостоятельными объектами налогообложения по налогу на игорный бизнес со ставками от 2,5 млн рублей до 3 млн рублей.

Чиновники вместе с ЦБ, по словам источников «Интерфакса», в настоящее время готовят также законодательный запрет банкам в переводе денежных средств юридическим и физическим лицам, занимающихся проведением лотерей и азартных игр без лицензий и разрешений. 



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи