Минфин: решение о накопительной части пенсии уже принято

Financial One 22.04.2015 09:39
1345

Минфин РФ планирует оставить в силе все принятые ранее решения по формированию накопительной части пенсионной системы. Мораторий истечет автоматически в 2016 году, напомнил замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Мы исходим из того, что все решения приняты, и ничего другого принимать не надо. Но когда нас спрашивают, мы, естественно, подтверждаем позицию, что необходимо оставлять вещи как есть», – цитирует РИА «Новости» слова Моисеева.

Российские власти в настоящее время ведут дискуссию о сохранении накопительной составляющей пенсионной системы России. Финансово-экономический блок правительства и Банк России неоднократно высказывались о необходимости восстановления накопительного компонента, который был заморожен с лета 2014 года. Социальный блок в кабинете министров, в свою очередь, выступает за полную отмену накопительной части пенсионной системы.

«Строго говоря, чтобы формирование пенсионных накоплений продолжилось со следующего года, никаких решений принимать не надо, потому что решение, которое сейчас принято — о моратории на 2015 год. Поэтому если никакое решение не будет принято сейчас, формирование накопительной части восстановится с 2016 года», – заявил Моисеев.

Напомним, что судьба накопительной системы может быть окончательно решена сегодня на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи