Минфин призывает к жесткой экономии

Financial One 11.06.2015 15:14
968

Дефицит бюджета России в первом квартале текущего года составил 4,2% ВВП, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании правительства в четверг. По словам главы Минфина, стране нужно готовиться к жесткой экономии.

«В первом квартале бюджет исполнен с дефицитом в 4,2% ВВП, что обусловлено снижением поступления доходов на 1,7 процентных пункта ВВП относительно аналогичного периода прошлого года», – заявил Силуанов. Всего за отчетный период доходы федерального бюджета составили 21,1% ВВП.

По прогнозам Минфина, в связи со снижением притока средств от продажи углеводородов доходы бюджета снизятся по итогам года на 2-2,5 трлн рублей от уровня, который закладывался изначально. Ведомство также ожидает сокращения доходов бюджета России по сравнению с запланированным показателем на 1,8 трлн рублей в 2016 году и на 1,5 трлн рублей – в 2017 году.

«Нам необходимо в этой связи осуществлять очень жесткий режим экономии при исполнении бюджета текущего года», – предупредил министр финансов. Силуанов призвал министерства перечислять средства подведомственным учреждениям исходя из реальной потребности в деньгах.

Подобный подход необходим и при перечислению субсидий регионам, добавил глава Минфина. За первый квартал остаток целевых средств на счетах бюджетов регионов увеличился на 61,6 млрд рулей, или на 64%, составив 157 млрд рублей.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи