Минфин призвал повысить пенсионный возраст и отменить досрочные пенсии

Financial One 14.04.2015 13:39
1268

Министр финансов Аннон Силуанов выразил убежденность, что необходимо срочно решить вопрос с повышением пенсионного возраста и отменой досрочных пенсий для снижения нагрузки на бюджет и стимулирования экономического роста, сообщает «Интерфакс».

«Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и самое главное - сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время», – заявил министр, выступая на коллегии Минфина во вторник в Москве.

Силуанов отметил, что развитие накопительной пенсионной системы ключевым фактором экономического роста в стране в условиях западных санкций. «В условиях санкций нужен свой собственный внутренний инвестор. Здесь ключевым является вопрос дальнейшего развития накопительной части пенсионной системы, системы накопительного страхования жизни, развития страхования в целом», – пояснил он.

По словам главы Минфина, необходимо восстановить в полном объеме, начиная с 2016 года, права застрахованных лиц на формирование накопительной части пенсий в соответствии с их выбором.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи